城固县莲花街道办事处:学习新修订《中国共产党纪律处分条例》巡回宣讲活动在东环路社区拉开序幕

当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 >2018-10-10 14:42:37    来源:城固网    责任编辑:城固网

  10月9日上午,莲花街道办事处学习新修订《中国共产党纪律处分条例》巡回宣讲活动在东环路社区拉开序幕,社区及辖区单位120余名党员参会。
  会上,办事处纪委书记从历次《条例》的修改过程、修订的重大意义、《条例》的八大特点以及《条例》的主要内容等四个部分,对《条例》进行了讲解。并对照新旧条例内容进行了详细解读,结合实际案例,举一反三,明确了党员干部的行为新禁区。对党员干部深刻理解《条例》内容,准确把握《条例》精神实质,明确党规党纪具体规定,具有很好的促进作用。同时,办事处党委要求社区党支部要高度重视,要把学习贯彻《条例》与学习贯彻党的十九大及全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,做好宣传和落实,还要带着班子成员、党员干部一起学,引导全体党员增强纪律意识、规矩意识,明确纪律“底线”,并将铁的纪律转化为日常习惯自觉遵循,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》,做遵纪守法的合格党员。
  据悉,办事处党委将利用一个月时间,在21个村(社区)的广大党员干部中巡回开展学习宣讲活动。

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有