城固贫困劳动力技能培训成效显著

当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 >2018-09-30 14:03:13    来源:汉中日报    责任编辑:城固网

  城固县持续强化贫困劳动力就业技能培训,采取技能培训与就业安置相结合等措施,有效促进贫困劳动力稳定就业。截至目前,该县有序组织民办培训学校对70个拟脱贫村和19个深度贫困村劳动力进行了职业培训,参训学员2578人,其中贫困劳动力1975人,签订外出就业协议213人。

  该县出台鼓励贫困劳动力就业创业的优惠政策,落实就业技能培训交通补贴和生活补贴,对参加10天技能培训班的贫困劳动力给予补贴;大力整合农业、经贸、科技等县内培训资源,形成多方联动、合力推进培训见实效的良好态势,培训内容以实用和“订单式”为主,培训重点倾向今年预脱贫村和深度贫困村,确保培训对象和跟踪服务达到全覆盖。将农村致富带头人创业培训“千人计划”与贫困劳动力自主创业相统一,发挥其示范带头作用。目前,已对66名农村致富带头人进行了创业培训,30人开始创业,吸纳带动就业1000余人。(通讯员 肖昆 丁犁)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有