城固县民政局开展养老机构“国庆节”前安全生产检查工作

当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 >2018-09-30 12:30:36    来源:汉中市社会救助    责任编辑:城固网

国庆节即将来临,为全力消除养老机构存在的火灾隐患,切实体现社会对老年人群体的关爱,加快养老机构消防安全意识和管理水平的提升,积极为入住人员营造安全的环境。县民政局救助股股长郭丽带领工作人员于9月29日到县4个民办养老机构开展节前安全生产检查工作。

检查人员逐一对各养老机构进行检查和指导,重点对机构内用火、用电、用气管理,消防设施、器材的配置、保养及运行,电器线路是否老化、是否按照规范要求敷设,餐厅食材留样、值班巡查等情况展开了检查,并听取负责人的汇报。从检查情况来看,各养老机构安全总体情况良好,部分养老机构灭火器干粉过期需及时更换。

针对发现的问题,为了消除不稳定因素以免意外的发生,检查人员对相应养老机构提出了整改要求:一是要认识到位,加强责任心,高度重视养老机构消防安全工作,严格实行24小时值班制,加强夜间的巡查力度;二是加强宣传教育,要不断向入住老人宣传防火等安全知识;三是保证整改到位,对检查出来的安全隐患,要及时整改。

 李其芳

扫扫更有趣!

关注官方微信

了解更多讯息

微信号:hz2626392

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有