热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固交警持续开展“交安宣传电影下乡”活动
时间:2018-07-12 13:41:35    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  入夏以来,城固交警大队针对城乡群众户外消暑纳凉较为集中的特点,组成宣传小分队,深入城乡社区公共场所为群众播放故事影片,期间插播自制的交通安全宣传微电影,把交安常识、法律法规送到了群众家门口。

  该大队精选近年来发生在群众身边的典型交通事故案例,制成8部微电影。通过视频图文,展示交通惨案,分析事故成因后果,以案说法、以案释理,每案辅之以警示文图和交通安全出行常识,增强视觉冲击力,凸显宣传针对性,让群众在潜移默化中受到教育和启发。至目前,今年“交通安全宣传电影下乡”活动已走进城乡30多个社区。据悉,该大队已持续4年开展此活动,在全县城乡272个村(社区),演出996场次,受教育群众达10余万人(次)。(通讯员 石少华 郭继华)

关键字:交通事故,案例,常识,群众,宣传城乡,交通安全,电影,社区
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物