抗洪抢险 城固县林业局驻村扶贫工作队在行动

2018-07-12 12:11:49    来源:城固县政府    责任编辑:城固网

七月以来,我县连续多日遭强降雨袭击,山区滑坡、泥石流频发,平川河水暴涨。县林业局包扶的贫困村小河镇柳树店村几条河流山洪暴涨,新修的沿河水泥路也被洪水冲毁,多地出现塌方、滑坡和泥石流,柳树店群众面临着严重的自然灾害威胁。

洪灾猛如虎,责任重如山。面对严峻的雨情、汛情、险情,哪里有险情,哪里就有党的旗帜。县林业局驻柳树店扶贫工作队汪小杰、邸俊鹏、翟东、苏永红4名党员紧急行动起来,和村党支部开展抗险救灾工作。他们冒着大雨监控滑坡险段,身体被暴雨淋透也无所畏惧;他们面对滑坡塌方造成交通阻断,毫不犹豫,迎风顶雨,手搬肩扛,迅速开展清障疏浚工作;他们面对可能出现的塌方险情迎险而上,分头到各危险路段察看险情,及时组织和提醒群众采取避险措施。

 

“一切为了群众,为了群众的一切”,秉承这一理念,扶贫工作队以实际行动“亮身份、扬旗帜、作表率、当先锋”,把防汛抢险战场作为“两学一做”重要考场,以实际行动践行“不忘初心,继续前进”的铿锵誓言,他们的模范行动赢得了民心民意,在柳树店村民微信群中为他们的点赞声一遍,他们的行动切实维护了人民群众生命财产安全和切身利益,全力把灾害损失降低到了损失最低程度。(朱红伟)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有