城固成功解救涉传青年,家属送锦旗表谢意

2018-07-12 11:52:33    来源:城固县政府    责任编辑:城固网

“这次真是多亏了你们,我们娃才能脱离传销魔窟,我们老两口心里悬着的大石头总算是落地了!”老陈动情地说。7月9日上午,来自贵州省遵义市凤冈县的居民陈永乐、卢丽夫妇将一面印有“捣毁传销窝点,解救被骗孩子”的锦旗送至城固县市场监督管理局,以感谢城固县市场监督管理局帮助他们成功解救被传销组织控制的儿子小陈。

据了解,7月7日,县打传办接群众举报,称在石家坝市场附近有疑似传销人员出入,请检查核实。

接到举报后,县打传办高度重视,联合城北派出所展开打传行动,根据举报人提供的线索进行排查,最终在石家坝市场一栋民房出租屋内端掉一传销窝点,查处涉传人员17人,在该窝点,发现了一名传销头目,执法人员将其控制,通过对其调查询问,根据其提供的线索成功解救了来自贵州省遵义市凤冈县的受害人小陈,并找回其被没收的手机、身份证等财物。县打传办随即与受害人父亲陈永乐取得联系,老陈夫妇赶来城固,成功接到已深陷传销组织的儿子小陈,他们对打传人员的辛勤付出表达了深切谢意,并送上锦旗。

执法人员对被查处人员信息进行了采集和记录,采取“一对一”形式,对涉传人员进行宣传教育,使其充分认识到传销的巨大危害性。随后县打传办和派出所民警将受骗人员以遣返原籍方式妥善处理。(李灵凯)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有