城固县委第三巡察组巡察文川镇党委 工作动员会召开-城固县纪委监察局

2018-07-11 13:39:29    来源:桔乡清风    责任编辑:城固网

根据县委统一部署,2018年7月10日上午,县委第三巡察组在文川镇政府二楼会议室召开了巡察文川镇党委工作动员会。会前,县委巡察办主任吴志宏同志向文川镇党委书记吴进军同志传达了县委书记陈心亮同志关于巡察工作的讲话精神。会上,县委第三巡察组组长毕文伟同志就即将开展的巡察工作做了动员讲话,文川镇党委书记吴进军同志主持会议并做表态发言。

县委第三巡察组全体成员,文川镇党委班子全体参加了会议,文川镇下属单位负责人,两代表一委员和离退休干部,各村(社区)支书、主任,镇机关全体干部70多人列席会议。

县委第三巡察组组长毕文伟同志指出,本次巡察县委书记陈心亮同志高度重视,对巡察工作提出了明确要求,目的就是要大家认识巡察工作的重要意义,从而推动各项工作实现跨越式发展,巡察期间,县委第三巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,查阅有关文件资料,深入村组了解情况,对文川镇常规巡察内容,专项巡察内容(扶贫领域、扫黑除恶领域)进行一次全面的“政治体检”。

县委第三巡察组组长毕文伟同志强调,一要讲政治、提高站位、充分认识开展巡察工作的重要意义,二要讲原则、突出重点、扎实有序开展巡察工作,三要讲规矩、统筹协调、共同完成好本镇巡察任务。

县委巡察办主任吴志宏同志强调,一要增强“四个意识”,从政治的高度认识和把握巡察工作。二要强化政治担当,坚定不移深化政治巡察。三要增强政治觉悟和政治自觉,坚决支持配合县委巡察组的工作。

最后,文川镇党委书记吴进军同志表态发言,一是思想认识到位,二是支持配合到位,三是问题整改到位,四是服务保障到位。

据悉,县委巡察组将在文川镇工作两个月。巡察期间(7月2日—8月31日)分别设专门值班电话:15809168780,邮政信箱:13310966811@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:00—12:00,下午15:00—18:00。根据巡察工作实施办法,县委巡察组主要受理反映文川镇党委领导班子及其成员、村(社区)党组织主要负责人和主要领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,尤其是脱贫攻坚领域违纪违规以及扫黑除恶专项斗争问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由文川镇和有关部门认真处理。(党伟)

 

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有