城固县委第二巡察组巡察县供销社党委工作动员会召开-城固县纪委监察局

2018-07-11 13:37:08    来源:桔乡清风    责任编辑:城固网

根据县委统一部署,2018年7月10日下午,县委第二巡察组巡察县供销社党委工作动员会召开。会前,县委巡察工作办公室负责同志向县供销社党委书记传达了陈心亮书记关于巡察工作的讲话精神。会上,县委第二巡察组组长蒋敏就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县委巡察工作办公室有关负责同志就配合做好巡察工作提出要求,县供销社党组书记陈晓明主持会议并作表态发言。

县委第二巡察组副组长刘国华、卢烨及巡察组全体成员,县供销社党委班子成员参加会议,县委巡查办主任吴志宏列席会议。

蒋敏同志指出,我们在这里召开巡察工作动员会,目的就是要大家认识巡察工作的重要意义,明确巡察工作的内容、方法,共同完成好这次巡察任务。全体机关干部一要统一思想,充分认识开展巡察工作的重要意义,巡察是巡视向市、县和基层党组织的延伸,是夯实基层党组织管党治党政治责任的具体举措,既是政治“探照灯”“显微镜”,更是一剂“清醒剂”“降温药”;二要突出重点,扎实有序开展巡察工作,本次巡察工作的主要内容是把学习贯彻党的十九大精神作为巡察工作的重要内容,把坚持党对一切工作的领导、坚持和发展中国特色社会主义作为开展巡察工作的首要任务;三要统筹协调,共同完成好巡察任务。坚决落实政治巡察各项要求,完成好本轮巡察任务,是县委巡察组和县供销社党委共同的政治责任。

县委巡察工作办公室主任吴志宏强调,要将学习贯彻党的十九大精神作为本次巡查的重要内容,督促引导广大干部树牢“四个意识”,同时强化政治提升,不忘初心,保持定力,提高接受巡察监督的自觉性。从讲政治的高度,积极支持配合巡察组开展工作,虚心听取反馈意见,制定切实可行的整改措施,认真抓好整改落实。

陈晓明表态,县委第二巡察组进驻县供销社开展为期两个月的巡察工作,充分体现了县委对供销系统的重视与支持,更是对供销社领导班子和党员干部职工的关心与爱护。在这接受巡查的两个月中,一要充分提高认识,全面统一思想。充分认识开展这次巡察工作的重大意义,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持县委巡察组的监督检查。二是要精心组织安排,全力搞好配合。要服从巡察组的统一安排,认真组织,周密安排,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察工作的顺利开展。三要诚恳接受监督,扎实抓好整改。我们要把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,把思想统一到县委的重大决策部署上来,确保巡察工作达到预期效果。四要抢抓新的机遇,加快推进综合改革。我们要把这次巡察工作与“追赶超越”结合起来,以供销社深化改革纵深推进、干部作风和廉政建设全面提高的优异成绩,向县委巡察办和巡察组交一份满意答卷。

据悉,县委巡察组将在县供销社工作2个月。巡察期间(7月2日—8月31日)分别设专门值班电话:18402960506,邮政信箱:13310966811@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:00—12:00,下午15:00—18:00。根据巡察工作实施办法,县委巡察组主要受理反映县供销社党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,尤其是脱贫攻坚领域违纪违规问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县供销社和有关部门认真处理。(陈沛延)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有