城固县委第一巡察组巡察老庄镇党委工作动员会召开-城固党建网

2018-07-11 13:34:45    来源:城固党建    责任编辑:城固网

根据县委统一部署,2018年7月10日上午,县委第一巡察组巡察老庄镇党委工作动员会召开。会前,县委巡察工作办公室负责同志向老庄镇党委书记传达了陈心亮书记关于巡察工作的讲话精神。会上,县委第一巡察组副组长万卫平就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县委巡察工作办公室副主任王磊就配合做好巡察工作提出要求,老庄镇党委书记刘彦新主持会议并作表态发言。

会议指出,一要准确把握巡察工作的重点。按照县委部署,本轮巡察组建三个巡察组+一个机动巡察组,采取“一托二”的方式,对老庄镇和科技局同时开展巡察。根据县委第五轮巡察工作动员会精神和《县委第五轮巡察工作方案》,本次巡察工作采取常规巡察+专项巡察的方式,常规巡察重点发现七方面问题。专项巡察主要围绕扶贫领域和扫黑除恶两方面内容展开;二要规范巡察工作程序和方式方法。按照《县委第五轮巡察工作实施方案》,本轮巡察工作自7月2日开始至8月31日结束。常规巡察由巡察组成员采取个别谈话、查看资料、实地走访、问卷调查等形式对老庄镇党委进行整体巡察。专项巡察由机动巡察组和三个巡察组混编成组,到老庄镇党委的下属单位党组织进行全覆盖巡察,巡察方式同上。整个巡察工作分为前期准备、启动实施、总结反馈和整改落实四个阶段;三要统筹协调,共同完成好巡察任务。

会议强调,坚决落实政治巡察各项要求,完成好本轮巡察任务,是县委巡察组和老庄镇党委共同的政治责任。巡察组将紧紧依靠老庄镇党委开展工作,加强与老庄镇党委主要负责同志的工作沟通,密切联系广大干部群众,广泛听取各方面意见。同时,万卫平代表巡察组向老庄镇党委领导班子和广大党员干部提出三点希望:一要切实负起主体责任;二是要切实加强组织协调;三是要切实抓好巡察整改。

县委巡察组将在老庄镇工作1个月。巡察期间(7月2日—8月31日)分别设专门值班电话:7213581,邮政信箱:13310966811@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:00—12:00,下午15:00—18:00。根据巡察工作实施办法,县委巡察组主要受理反映老庄镇党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,尤其是脱贫攻坚领域违纪违规问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由老庄镇和有关部门认真处理。(串鑫)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有