城固残联举办2018年基层残疾人专职委员培训班

2018-07-10 11:11:31    来源:城固网    责任编辑:城固网

   城固网讯(通讯员 马玉娟)为提升基层残疾人专职委员的业务工作能力,7月4日,县残联举办了2018年残疾人专职委员培训班,来自全县17个乡镇、街道办的村级残疾人专职委员共计306人参加了培训。

ccx1_conew1.jpg

  培训班上,县残联理事长张红娥首先做了动员讲话,对一年来全体专职委员立足岗位服务残疾人群体,推动全县残疾人工作快速发展所付出的辛勤努力给予充分肯定与感谢。强调指出全县残疾人工作的重要性,并就如何当好残疾人专职委员提出要求:一要立足本职、履行职责,真正做到上为政府分忧、下为残疾人解愁;二要积极做好残疾人服务工作,切实发挥密切联系残疾人,反映残疾人意愿,带领残疾人积极参与社会建设和创业增收的作用,保障残疾人的基本生活,为残疾人提供帮扶服务;三要积极发挥残疾人专职委员宣传作用,在基层大力宣传残疾人的有关法律法规及残疾人所能享受的政策。县残联相关业务负责人就有关业务知识开展了培训并就当前主要工作作了安排部署。

ccx2_conew1.jpg

  培训会结束后,部分残疾人专职委员做了表态发言:经过两天的培训,进一步增强了我们基层残疾人专职委员服务基层的使命感和责任感。要更加认真落实县残联的工作部署,充分利用培训所学所得,全力以赴做好基层残疾人服务工作。

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有