城固县残联“五个严抓”促进半年工作推进

2018-07-10 11:08:16    来源:城固网    责任编辑:城固网

  今年以来,县残联在致力为残疾人提供优质服务的工作中,积极发挥自身优势,助力脱贫攻坚。在“激情、干净、超越”主题作风建设活动中,实施“五个严抓”,聚焦残疾人就业、康复、文化生活、无障碍环境建设,全面提升残疾人基本公共服务。
  1、严抓党建强队伍。以残联理事长张红娥为书记的党支部,重视机关党建工作,通过主题党日+、党员大会、“三会一课”、党组书记讲党课、座谈会学习交流等方式,引导机关干部自觉学习理论及业务知识,不断提高思想政治觉悟和理论政策水平。为残疾人保障政策的精准落实提供了坚强的组织保障。
  2、严抓纪律强作风。结合市、县委开展的“思想奠基,党性塑造”,认真组织干部职工学习党章党纪,理事长上党课,组织全体党员重温入党誓词,观看反腐倡廉视频等,通过系列的“讲、学、看”强化干部职工的法纪意识,自觉规范言行举止。同时,严明干部职工日常管理制度,除了严格按时上下班外,还增加了外出办事登记、出差、下乡审批等多项管理措施,随时掌握干部职工的动向,一旦发现有作风散漫等行为的即予以通报批评,加强了机关干部的作风建设。
  3、严抓业务强素养。积极推动残疾人服务事业,做好残疾人两项补贴工作,上半年共为符合条件的14450名残疾人核发了595.624万元的补贴;同时筛选45名智力残疾儿童、36名听力言语残疾儿童接受了康复救助;为全县13名残疾人发放了10900元的临时救助;通过技能培训、多方安置、自主创业,带动残疾人就业服务,去年技能培训共750名,公益岗位安置26名;全力做好残疾人养老、医疗保险工作和辅助器具全覆盖工作;下半年残疾人精准康复家庭医生签约服务工作将全面展开,提升了服务质量,加强了干部的业务能力。
  4、严抓项目促脱贫。大力发展产业扶贫项目,积极为帮扶的天明镇松树村申报省级残疾人扶贫基地项目,去年落实项目资金30万元,用于采购采茶机、修剪机、开展茶叶种植技术培训,并免费发放茶苗和化肥,加快了该村的脱贫致富步伐。对全县有一定种养殖规模的残疾人计划给予每户不超过5000元的扶持资金,扶持鼓励贫困残疾人自立自强,自我脱贫。今年县残联将继续发挥推动作用,积极促进脱贫,确保残疾人事业全面发展。
  5、严抓督查促长效。县残联印发了《督查督办制度》,通过效能监督、问责等方式,对机关内各科室履职履责、完成工作、执行制度、改进作风等方面进行了督查;建立了早会通报制度,及时总结问题,通报存在的问题,转变作风促长效机制。

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有