热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县印发高污染燃料禁燃区管理规定
时间:2018-07-06 12:11:25    来源:环保城固    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

为加强大气污染防治工作,进一步改善县域环境空气质量,保障人民群众身体健康,城固县制定印发了《高污染燃料禁燃区管理规定》,切实做好高污染燃料防治工作。

一是明确范围,明令禁止。规定明确了全县高污染燃料禁燃区的范围,以及在禁燃区内禁止销售高污染燃料的种类,要求现有高污染燃料经营场所必须搬离或关停;同时禁止新建、扩建燃用高污染燃料的设施,已建成的全部拆除或改用清洁能源。

二是引导转型,严查违规。环保、市场监管、城管执法等部门要加强宣传,积极引导禁燃区内的餐饮经营服务场所全面使用清洁能源,并严肃查处禁燃区内新建、扩建燃用高污染燃料的设施,以及各类违法销售、使用高污染燃料的行为。

三是夯实责任,强化督察。各部门要对照《高污染燃料禁燃区管理规定》目标要求,夯实部门责任,落实任务分工,切实做好高污染燃料禁燃工作。同时政府督查室和大气污染联防联控领导小组办公室要加强跟踪督察,并对未完成任务、懒政的单位和个人追究责任,实施警告、约谈。(潘鑫)

关键字:燃料,污染,人民,身体,群众,防治,管理规定,环境禁止,加强
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物