城固通报5起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例

2018-07-06 11:35:39    来源:桔乡清风    责任编辑:城固网

为进一步严明纪律,发挥警示震慑作用,现将近期查处的5起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例通报如下。

1、城固县小河镇石槽河村主任宴高德违法修建问题。2002年1月,宴高德在修建自家房屋过程中,批少修多,超出审批面积50.88平方米;2014年,宴高德在未审批的情况下,违规修建车库和养蜂场。2018年5月10日,小河镇党委给予宴高德党内严重警告处分。

 2、城固县天明镇元兴村原党支部书记彭诗友、原主任左芝全、党支部副书记刘远富在危房改造工作中审核把关不严问题。2017年6月,元兴村在危房改造申报工作中,对危房改造对象审核把关不严,工作不细,作风不实,致使危房改造对象陈某某重复享受危房改造补助资金15000元。对此,时任村党支部书记彭诗友、主任左芝全、党支部副书记刘远富均负有责任。2018年6月8日,天明镇党委分别给予彭诗友、左芝全、刘远富党内警告处分。

 3、城固县文川镇文西村副主任兼十四组组长周保华违规分配低保资金问题。2016年,文西村十四组组长周保华与群众商议,将本组周某某评定为低保户。后经周保华经手,将领取的低保金19280元发放给本组26名60岁以上老人(每人590元)和2户困难户(每户1090元),剩余1760元用于集体支出。2018年6月12日,文川镇党委给予周保华党内警告处分。

4、城固县柳林镇柳林社区主任黄志军贪污集体资金问题。2003年至2018年,黄志军将收取的一组河滩土地承包费中的3892元作为自己劳务费,用于个人日常开支。2018年6月6日,柳林镇党委给予黄志军党内警告处分。

5、城固县莲花街道办湑水村二组组长向永安贪污集体资金问题。2014年至今,向永安将虹鼎公司征地涉及支出票据及剩余资金10670元未上交集体,而是用于个人开支。2018年6月14日,莲花街道办事处党委给予向永安党内警告处分。

全县广大党员干部要严格遵规守纪,从中汲取教训,守住纪律底线,做到心中有民、心中有责、心中有戒。各级党委(党组)要全面落实从严治党主体责任,继续深化群众身边的不正之风和腐败问题整治工作,下大力气纠正解决群众反映强烈的突出问题,特别是扶贫领域腐败和作风问题,确保中央和省市县重大决策部署落到实处,切实维护好群众的合法利益。各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,深化运用监督执纪“四种形态”,紧盯扶贫惠民政策、“三资”管理、土地征收等关键领域,紧盯与人民群众联系密切、权力集中的关键群体,集中力量排查问题线索,加大对侵害群众利益问题的审查调查力度,坚决以“零容忍”的态度整治群众身边的腐败问题,以扎实有效的成果取信于民。

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有