热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固男子酒后驾驶 朋友“帮忙”被拘
时间:2018-07-05 12:09:45    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  6月18日,刘某因饮酒后驾驶机动车被城固交警大队执勤交警查获,同路另一车上的高某见状“帮忙”,阻碍民警依法执行职务。被该县公安局处以行政拘留10日,并处罚款500元的行政处罚。

  当日21时许,县交警大队东寨中队民警在北环路设卡查处“酒驾”等违法行为,期间,一辆小轿车由东向西驶来,该车驾驶员刘某突然看见前方有交警盘查,便急忙靠边停车,打开车门欲逃时,被现场执勤民警擒获,经酒精检测,刘某涉嫌酒后驾驶机动车。正当民警将刘某带回中队进行进一步调查取证时,一光膀男子(高某)突然跑来抢夺民警手中的酒精检测仪,又抓住控制刘某的民警肩膀,进行推搡、辱骂、威胁,并挑衅欲欧打执勤民警,企图让刘某逃离现场。鉴于高某情绪激动、肢体动作疯狂、威胁性语言频出,为防止事态进一步扩大,民警对其进行约束性控制,同时汇报县公安局指挥中心请求支援。辖区博望派出所闻警而动,将高某带回派出所,经查,高某系刘某当晚一起玩耍的好友,高某想证明其朋友当晚未喝酒才有此举动。经过进一步酒精检测,刘某体内酒精含量为65.3mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车,被交警部门处以1000元的罚款,驾驶证记12分,暂扣6个月的行政处罚。(通讯员郭继华)

关键字:男子,朋友,处罚,行政,民警,机动车,驾驶刘某,交警,酒后
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物