热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固不动产登记便民高效
时间:2018-07-05 12:07:41    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  “以往需要跑3个部门交3套资料的业务,现在只需要跑一个部门交1套;原来15个工作日才能完成的业务,现在只需要3天。这效率,我给点个赞。”近日,在城固县不动产登记交易服务中心大厅领证的张先生高兴地说道。

  如此便捷、高效,得益于该县推行的不动产登记服务“一窗式”改革。城固县多部门联动,推进房屋交易、税款征收、不动产登记业务流程再造,减少审批环节、精简申请材料、共享数据信息,推行了“一次办好”集成式服务,让群众“只跑一次腿”,切实增强了企业和群众的获得感,实现了不动产登记由“标准化”到便民服务“高效化”的飞跃。

  为解决房产交易与不动产登记群众需要多头找、来回跑问题,该县不动产登记局在全市率先完成不动产登记与房屋交易系统数据互通共享系统的研发。该系统完成房管、地税、不动产登记三个系统数据的互通共享,实现了业务集成办理,由过去4个窗口单位受理变成“一窗式”综合受理,19个环节精简为10个环节。

  为解决以往群众办证过程中申请资料重复提交录入资源浪费问题,该县统一整合编制成“不动产交易、税收、登记申请书”,进行一次性告知、统一受理、统一录入,变“群众跑腿”为“信息跑路”。同时,在推行预约服务、延时服务、咨询辅导等服务措施基础上,推行微信服务、快递领证,不动产登记流动服务车等系列人性化服务措施,打通便民服务“最后一公里”。(通讯员 张沥文 张先虎)

关键字:登记,不动产,交易,房屋,服务中心,工作日服务,群众,需要
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物