城固公开曝光食品药品行政处罚案例

2018-07-05 09:51:40    来源:城固县政府    责任编辑:城固网

近日城固县市场监管局依法查处12起食品药品典型案例,涉及城固多家商户和个人,如下:

城固县食品药品行政处罚信息公开表( 2018年第七期)

bgt01_conew2.jpg

 1、城市监处字〔2018〕 70号
  销售假冒重庆江小白酒业有限公司授权商生产“江小白”牌白酒案
  城固县笑洲经营部

  营业执照注册号:92610722MA6YTQWT9Y
  2018年4月,我局执法人员在该经营部监督检查时发现,当事人不能提供其销售的“江小白”白酒的进货查验、资质证明文件,扫描瓶盖二维码无生产厂家信息,涉嫌为假冒产品。后经重庆江记酒庄有限公司对该批江小白白酒进行鉴定,为假冒重庆江小白酒业公司授权生产的“江小白”牌白酒。
 依据《食品安全法》、《商标法》及《陕西省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则和裁量基准(试行)》、《陕西省工商行政管理局行政处罚自由裁量权适用规则和执行基准(试行)》的相关规定,我局责令当事人改正并作出警告、没收违法经营的白酒、罚款的行政处罚。
  2、城市监处字〔201874号
  销售与红牛维生素功能饮料外包装相似度极高且易造成混淆的维生素风味饮料案
  城固县远杨商贸有限公司

  统一社会信用代码:916107223057860085
  2018年4月,我局执法人员在当事人库房监督检查时发现,1号仓库内存放有32件HCTSP维生素风味饮料,该风味饮料与消费者认可的由红牛维他命饮料有限公司生产的红牛维生素功能饮料外包装相似度极高且易造成混淆。
  依据《反不正当竞争法》、《陕西省工商行政管理局行政处罚自由裁量权适用规则和执行基准(试行)》规定,我局责令当事人改正并作出没收非法经营的食品、罚款的行政处罚。
  3、城市监处字〔2018 66号
  经营含二氧化硫的干姜片、白芷案
  郭伟伟

  营业执照编号:610104600481760
  2017年10月,我局执法人员接到投诉举报,依法对当事人正在石家坝市场销售的22品种调料进行检查并快速检测,发现白芷、干姜片含二氧化硫,现场对以上两种调料进行查扣并抽样检验。2018年2月收到《检验报告》,结果示两种调料均含二氧化硫。当事人对检验结果无异议,放弃复检权利。
  依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》和《食品安全法》、《陕西省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则和裁量基准(试行)》规定,我局责令当事人改正并作出没收非法经营的食品、罚款的行政处罚。
  4、城市监处字〔2018〕68号
  销售不符合规定的化妆品案
  佳丽商贸有限公司

  统一社会信用代码:91610702061906965Y
  2018年1月,我局收到市局《督办单》随函附陕西省食品药品监督检验研究院出具的检验报告一份,佳丽商贸有限公司在家家乐超市销售的,标示为广东瑞虎精细化工有限公司生产的“瑞虎一洗黑洗染香波”等五批次染发剂抽检不合格。
  依据《化妆品卫生监督条例》、《陕西省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则和裁量基准(试行)》的规定,我局责令当事人改正并作出没收不符合规定的染发剂、没收违法所得、罚款的行政处罚。
  5、城市监处字〔2018〕 53号
  未取得营业执照从事经营活动案
  司长明

  2017年12月21日,我局沙河营镇市场监督管理所执法人员对当事人大肉摊点进行检查,当事人不能提供《营业执照》,执法人员现场下发《责令改正通知书》,并限期办理营业执照。2018年1月8日复查时,当事人仍不能出具《营业执照》。
  依据《无证无照经营查处办法》的规定,我局责令当事人改正并作出没收违法所得、罚款的行政处罚。
  6、城市监处字〔2018〕 56号
  未按规定建立并遵守进货查验记录制度案
  国治超市

  统一社会信用代码:926107022MA6YNK6586
  2017年12月6日,我局沙河营镇市场监督管理所执法人员对当事人经营的超市进行检查,发现所经营食品的索证索票不全,执法人员现场下发《责令改正通知书》,并予以警告。2018年2月7日再次检查时,当事人仍不能提供方便面、麻花等食品的相关资质证明文件。
  依据《食品安全法》规定,我局责令当事人改正并作出罚款的行政处罚。
  7、城市监处字〔2018〕 82号
  未经许可从事小餐饮制售案
  李天平

  统一社会信用代码:926107022MA6YU30M0Y
  2018年3月8日,我局董家营镇市场监督管理所执法人员对当事人经营的面皮店现场检查,当事人无法出示《小餐饮经营许可证》。
  依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》、《陕西省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则和裁量基准(试行)》的规定,我局责令当事人改正并作出罚款的行政处罚。
  8、城市监处字〔2018〕84号
  经营被污染的食品案
  丝路人家饭庄

  营业执照编号:92610722MA6YNET66E
  2018年4月23日,我局董家营镇市场监督管理所执法人员对当事人经营的饭庄现场检查,发现货架上存放有被污染的大米22公斤。
  依据《食品安全法》、《陕西省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则和裁量基准(试行)》的规定,我局责令当事人改正并作出罚款的行政处罚。
  9、城市监处字〔2018〕 83号
  未按规定存放食品添加剂案
  方明小吃店

  营业执照编号:612322630007399
  2018年3月19日,我局董家营镇市场监督管理所执法人员对当事人小吃店现场检查,发现当事人使用的食品添加剂未按规定存放,执法人员责令7日内改正。3月29日进行复查,当事人仍未按规定存放食品添加剂。
  依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》、《陕西省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则和裁量基准(试行)》的规定,我局责令当事人改正并作出罚款的行政处罚。
  10、城市监处字〔2018〕 90号
  未按规定备案经营二类医疗器械案
  陈芳

  营业执照编号:92610722MA6YND1M6Q
  2017年12月13日,我局柳林镇市场监督管理所执法人员对当事人经营场所进行检查,发现当事人经营的二类医疗器械未在我局备案,执法人员当场下发《责令改正通知书》,限期办理备案登记,并责令立即停止经营。  2018年1月8日复查时,当事人未停止经营,未办理备案登记。
  依据《医疗器械监督管理条例》相关规定,我局责令当事人改正并作出罚款的行政处罚。
  11、城市监处字〔2018〕23号
  经营标签不符合规定的食品案
  那年青春鱻鱼主题餐厅

  食品经营许可证:JY261072200070821
  2018年1月31日,我局执法人员对当事人经营的餐厅现场检查发现,标示为日照永兴食品有限公司生产的蟹足棒无生产日期。
  依据《食品安全法》的规定,我局责令当事人改正并作出没收标签不符合规定的食品、罚款的行政处罚。
  12、城市监处字〔2018〕 88号
  未建立医疗器械进货查验记录制度
  文川镇刘金保口腔诊所

  医疗机构执业许可证:PDY00607161072212D6001
  2018年5月3日,我局文川镇市场监督管理所执法人员对当事人经营的口腔诊所现场检查发现,当事人就诊台放的合成树脂牙,不能提供供货方资质、检验报告等证明文件。
  依据《医疗器械监督管理条例》、《陕西省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则和裁量基准(试行)》相关规定,我局责令当事人改正并作出罚款的行政处罚。

 

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有