城固县文联第二次代表大会隆重召开

2018-06-30 14:33:14    来源:城固网    责任编辑:城固网

   欣逢盛世文运昌,张骞故里群英会。6月27日,城固县书法、摄影、美术、音乐、舞蹈、曲艺、文学、器乐等10多个艺术门类的120多位代表欢聚一堂,在县政府会堂隆重召开了新时代全县文艺界规模最大的一次盛会。

we1_conew1.jpg

群英荟萃,济济一堂的各文艺界别的代表们

  汉中市文联主席贾连友应邀出席会议并讲话,城固县委书记陈心亮,县人大主任冯康,县委副书记、县长胡新利,县政协主席肖万朋,县委常委、组织部部长王志伟,副县长杨刚亲自出席,17个镇、办,32个县级部门的负责人参加了会议。

we2_conew1.jpg

城固县委书记陈心亮,县人大主任冯康,县委副书记、县长胡新利,县政协主席肖万朋,县委常委、组织部部长王志伟,副县长杨刚亲自出席会议,汉中市文联主席贾连友应邀出席会议并讲话。

  城固人杰地灵,人才辈出,有着雄厚的实力和强大的文学艺术创作阵容。已建立文艺协会9个,发展会员1000多人。

we3_conew1.jpg

120多位文艺界代表济济一堂,隆重召开新时代城固文艺界最隆重的文艺盛会

  近年,县文联紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,积极发挥“联络、协调、服务、指导”职能和人才荟萃、联系广泛的独特优势,团结带领广大文艺工作者深入生活、扎根人民,以讴歌城固改革开放新成就、丰富全县人民文艺生活为己任,配合一年一度的“中国最美油菜花海汉中旅游文化节”、柑橘节、脱贫攻坚和追赶超越主题活动,以及元旦节、春节和世界读书日、国家扶贫日等传统节庆日、纪念日,举办文艺演出、书画摄影展、有奖征文、纳凉晚会、演讲比赛、摄影采风、书画笔会和免费送春联、照全家福等文艺活动300多场次,演出文艺节目2800多个,免费为群众送春联9000多副,照全家福280多张;出刊综合性文艺会刊《城固文艺》7期,刊登诗歌、小说、散文等文学作品210多篇,书法、绘画作品70多幅,摄影作品180多张。还适时出台了《城固县文学艺术获奖作品奖励办法》,分2期对20多位文学、书法、摄影、绘画、舞蹈、音乐、曲艺作者的50多部(幅)作品给予了奖励,极大地调动了广大文艺工作者和文艺爱好者的创作热情,短短几年时间出刊文艺作品40多部,荣获市级以上奖励100多项。全县文艺事业呈现出欣欣向荣、蒸蒸日上的喜人局面。

we4_conew1.jpg

与会的市、县领导和120多位文艺界代表合影留念

  新当选的县文联主席张丽萍表示,一定不负众望,以这次会议为契机,再鼓干劲,再添动力,从加强自身建设,提升服务水平;筑牢工作基础,壮大文艺队伍;实施精品战略,繁荣文艺创作;积极开展文艺活动,丰富群众精神食粮;深入发掘地域特色文化,全力打响“张骞文化”品牌;精心创办文艺会刊,为文艺爱好者搭建交流平台等六个方面入手,认真履行好团结引导、联络协调、服务管理、自律维权等基本职责,做大、做强、做实、做活各文艺协会,引导全县文艺界人士精诚团结,相互学习,文人相重、携手共进,尽全力让文联这个“桥梁”更加畅通,“纽带”更加牢固,真正把县文联建设成为具有较强吸引力、凝聚力和号召力的文艺工作者之家。

we5_conew1.jpg

县委书记陈心亮亲自到会并对文艺界人士提出了殷切希望

  县委书记陈心亮在讲话中强调,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文艺事业是党和人民事业的重要组成部分,文联是党和政府联系广大文艺工作者的桥梁纽带。他希望新一届县文联班子认真落实习总书记“深化改革、加强引领、加强联络、增强本领、加强沟通”的重要指示,当好党委、政府推动文艺工作的先锋队伍,突出“文”的特点,发挥“联”的优势,团结带领全县广大文艺工作者,崇德尚艺,修身律己,紧扣中心、服务大局,务实重干、开拓进取,根植城固沃土,引领新风正气,反映人民心声。以“江山留胜迹,我辈复登临”的豪情壮志,主动担负起弘扬张骞精神、传承红色文化、彰显本土人文的时代重任,牢记初心使命、勇攀艺术高峰,响应时代号召、不负人民期待,以文化人、以文育人,以多姿多彩的艺术形式唱响同心筑梦主旋律,凝聚向上向善正能量,为促进城固文化大繁荣、经济大发展作出新的更大的贡献。

we6_conew1.jpg

汉中市文联贾连友主席

  市文联贾连友主席在讲话中勉励新当选的主席、副主席和委员,不辜负县委、县政府期望,齐心协力,增进团结,发挥整体优势,多出精品力作,繁荣张骞故里神奇桔乡文学艺术事业,努力谱写城固文艺史册辉煌的新篇章,为全市文艺百花园的繁荣发展增色添彩。

we7_conew1.jpg

 

we8_conew1.jpg

聚精会神参加会议的文艺界代表

we9_conew1.jpg

聚精会神参加会议的文艺界代表

we10_conew1.jpg

聚精会神参加会议的文艺界代表

we11_conew1.jpg

新当选的新一届城固县文联委员会成员和汉中市文联主席在会场合影留念

we12_conew1.jpg

文艺界的代表们各展所长,载歌载舞,欢庆文艺界盛会圆满召开

we13_conew1.jpg

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有