城固法院公开审理村支书计生专干挪用公款案

2018-06-22 12:38:21    来源:城固网    责任编辑:城固网

用身边事警示教育身边人
——城固县纪委、监察委与法院联合开展庭审教育活动

2se1_conew1.jpg

  6月20日,城固法院依法公开审理沙河营镇梁家庵村支书李某某、计生专干吴某某挪用公款一案,县纪委、县监察委、各乡镇街办等40余名党政机关干部旁听了案件庭审,通过身边鲜活的案例接受了一次特殊的党风廉政警示教育。

2se2_conew1.jpg

  在庭审中,公诉人出示了大量证据材料,以案析理、以案释法,整个庭审活动规范、安全、严谨、有序,切实保障了各方诉讼参与人的诉讼权利,让参与旁听的干部更加真切地体会到了“手莫伸,伸手必被捉”的古训,真正从思想和灵魂深处树立遵纪守法、防微杜渐意识。

2se3_conew1.jpg

  庭审结束后,我院主管刑事审判工作的副院长白咏枝接受了县电视台的采访。他表示:近年来,我县农村经济发展迅猛,基层干部滋生腐败案件时有发生,既损害党群关系,也给村集体经济造成巨大损失。为有效预防村级干部职务犯罪,促进农村经济的健康发展,城固法院坚持做到:一、加大职务犯罪惩处力度。依法严厉打击职务犯罪,让“法网恢恢疏而不漏”的法治意识根治于民心,促使基层干部在法律和高压政策面前不能腐、不敢腐。二、加强法制宣传,让更多的人通过参加庭审旁听的形式接受法制教育。努力做到办理一案,教育一片,积极营造老虎苍蝇一起打的反腐氛围。

(作者:白咏枝 于黎阳)

 

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有