热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县市场监管局为贫困户考生助力
时间:2018-05-27 11:23:10    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   “虽然即将走向年轻的战场,但我一点也不紧张、不孤独,因为有你们一直以来的陪伴与支持,让我对未来充满希望。”王慧敏(化名)如是说。距离高考还有15天了,但她表现的很淡定,按照制定好的学习计划进行复习。

k1_conew1.jpg

  她一出生便被亲生父母遗弃了,是养父母在山里干活时发现了她并将她抱回抚养,但无奈养父母收养她时已50多岁且身体患有疾病,一家三口生活穷困潦倒,连住房都是政府出资建设的。

k2_conew1.jpg

  自2017年市场监管局结对帮扶慧敏一家以来,除了给予她家物资、精神帮助以外,对慧敏更是持续动态关注。帮扶干部经常与其班主任沟通,了解其学习与精神状态,及时和慧敏谈心,对她进行心里疏导,帮助她建立自信心;节假日期间,帮扶干部前去探望,为他们改善生活,并送去米、面、油等生活物资;在校期间,帮扶干部经常给她送去营养品、衣物等,让她有充沛精力投入学习;倡导单位同事为其捐助物资,积极为她及其家争取了贫困生助学金、低保等相关补贴,累计为慧敏个人提供资金帮助8000多元。

k3_conew1.jpg

  命运待她是有些不公与残酷,但帮扶干部用真心、真情让她感受到爱与温暖,这样的爱也将会一直持续下去,不会中断。(唐蜜 城固市场监管)

关键字:帮扶,干部,生活,父母,物资,学习,帮助,持续,进行,精神,以来
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物