城固县委老干局 “一二三四”工作法深化作风建设

2018-05-16 11:42:42    来源:城固网    责任编辑:城固网

  “激情、干净、超越”主题作风建设活动开展以来,城固县委老干局以“两提升三聚焦四整治”为重点,通过“一个目标、两条主线、三个标准、四个载体”工作法扎实推进作风建设。
树立一个目标:有优势的工作做出特色,有基础的工作领先全市。
  确定两条主线:一是以党员干部为主线,以激情干事、干净做人,勇于自我超越为目标,不断提升个人能力素质。二是以科室单位为主线,务实创新担当,奋力追赶超越,着力在保障落实待遇、创新服务方式、提高精准服务上求提升、促超越。
  制定三项标准:一是激情干事,围绕追赶超越目标,做到服务有效率、工作高标准、遇事敢担当。二是干净做人,保持生活的干净、家风的干净、用权的干净,做一个思想纯粹、品德高尚、严以自律的人。三是自我超越,通过学习提高、实践锻炼等途径,运用综合评价、奖优罚劣、从严管理等手段,进一步提升干部队伍的凝聚力、战斗力。
  打造四个载体:一是强体魄、促激情。通过开展文体活动,进一步增强干部队伍身体素质,焕发干事创业热情。二是强能力、促超越。通过强化业务培训,交流学习,深化技能比武和知识测试,开展“领导干部上讲台”、“党员讲党课、骨干讲业务”等活动,进一步提高广大干部的综合能力。三是强作风、促形象。开展整改提高互相评活动,把每一名干部的目标承诺和整改成效置于他人监督和阳光之下。四是强督查、促落实。坚持周计划、月考评工作机制,细化岗位职责分工,加大对不作为、慢作为现象的查处力度。(杨娜)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有