城固县审计局四举措提升机关形象

2018-05-16 10:37:44    来源:城固网    责任编辑:城固网

  近年来,城固县审计局把机关建设融入发展大局,不断打造文明审计、依法审计、廉洁审计机关形象。
  一是全面提升审计干部能力素质。组织开展党的十九大精神学习宣传教育、党章教育,“思想奠基·党性塑造”工程,不断推进“两学一做”常态化、制度化,选派领导干部参加“天汉讲坛”、“桔香大讲堂”报告会,促进党员干部思想境界进一步提升,“四个意识”更强、宗旨观念更加牢固,党员的先锋模范作用凸显。加强审计业务教育培训,派出干部参加计算机审计培训、信息写作培训、政策法规培训和审计质量管理培训等各类培训,有力地提升了审计人员政治素质和业务水平,为提升审计工作效率打下了坚实的基础。
  二是不断健全和完善机关各项制度。修订完善《审计局六必谈六必访制度》《审计项目审理工作办法》等各项制度,规范了审计行为,保证了审计质量,防范审计风险的产生。同时,完善了审计组组长制度、廉洁审计承诺制度,进一步规范了审计项目现场管理。加强机关管理,对值班、请销假、培训、会议等纪律进一步明确和规范,机关管理运转井然有序。
  三是严格监督时刻拉紧“高压线”。对审计现场实行事中监督,重点监督审计人员文明审计情况;推行廉政审计监督卡制度、审前公示制度,自觉接受社会监督,提高工作透明度;严格推行审计回访办法,成立了审计回访小组,每季度末对被审计单位进行回访,了解审计人员工作情况、遵守国家廉政规定情况。
  四是强化日常考核激励干部扎实工作。围绕“三项机制”,结合及县委年度岗位责任制考核办法,出台了《城固县审计局工作考核暂行办法》和《末位查究办法》,将每项考核任务细分、量化,以事实为依据,用数据说话,并且每季度对机关干部的政治素质、业务能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律情况进行测评考核,依据考核结果进行麽维查究、实施奖惩。同时,每半年对科室目标责任完成情况进行考核,根据得分情况排名,评出压力,评出动力,很好的激发了审计干部干事创业的动力。(城固县审计局)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有