热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县科技局多举措推进“书香机关”全民阅读活动
时间:2018-05-16 09:52:28    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

为深化“激情干净超越”主题作风建设,扎实推进学习型党组织建设,县科技局高度重视,精心组织,多举措开展“书香机关”全民阅读活动,加快“学习型、实践型、创新型”干部队伍建设,全面提升学习力执行力。

一是加强组织领导,精心安排部署。为全面打造“书香机关”,县科技局对“书香城固·干部行动”主题活动进行了周密安排部署,成立“书香机关”全民阅读活动领导小组,制定工作实施方案,将读书活动纳入干部目标考核责任,动员干部职工积极支持和踊跃参与到活动中来,大力营造崇尚学习、热爱读书的浓厚氛围,让爱读书、勤思考、善实践在机关蔚然成风。

二是健全学习制度,强化阵地建设。围绕干部职工不断增长的精神文化需求,按照书香型机关建设“七有”标准,建立了《干部学习制度》、《图书借阅制度》、《学习考核制度》,制定了详细的学习日程计划。挤出资金购买了《领导干部金融知识读本》、《复兴之路》、《大数据时代》、《影响未来的新科技新产业》等一批政治、经济、专业类书籍,设立了图书室,有各类图书近200册,报纸13种,期刊20种,营造了读书学习良好环境。

三是丰富内容形式,提升学习实效。创新活动载体,定期举办心得交流、演讲比赛、业务讲堂、知识竞赛等形式多样的读书交流活动,评选优秀读书心得,持续激发党员干部读书热情。将公文写作、信息宣传作为检验“书香机关”全民阅读成效的重要手段,实行全员信息写稿制,宣传上稿任务分解到每位干部,完成情况月通报季点评,引导干部职工自觉学习各种新思想新知识,解放思想,开阔视野,净化心灵,熏陶高尚情操,树立良好品质,优化知识结构,不断提高理论素养和实际工作能力,助推科技创新工作追赶超越。

关键字:机关,学习,读书,干部,科技,全民,阅读书香,活动,工作,知识
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物