热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县木检站严格考勤管理强化作风建设
时间:2018-05-16 09:47:54    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

为了深化“激情、干净、超越”为主题的作风建设工作,强化内部管理,彻底转变工作作风,实现管理的科学化、规范化、制度化。城固县木检站自2018年5月起实行脸部识别+指纹打卡,进一步完善考勤制度,严明考勤考核,加强人员管理,强化作风建设。一是严格执行考勤打卡制度。对县站和5个基层检查站全体工作人员实行脸部识别+指纹打卡制度。县站工作人员按照上级规定的作息时间签到和签退。基层站工作人员每天必须打卡2次,分别是早上10:00,下午16:00时。各站确定专职考勤员负责管理。每月30号以前考勤员将考勤机数据、值班人员名单、请假条一同上报县站考勤员处汇总,对迟到早退或无故不打卡者将予以相应处罚。二是严格执行请销假制度。全体工作人员实行请假审批制度,请假一天以上的填写请假条报站长审批。基层站工作人员请假一天以上的必须填写请假条,经本站站长同意后报请县站站长审批。请事假1月以上、请病假2月以上由县局领导审批,基层站请事假1天以内,由本站站长批准。 认真执行假期及外出学习管理办法。规定了年休假、婚丧假、探亲假及法定的节假日休假期间执行全额绩效工资。病假、事假、旷工等分具体期限规定,将照发或部分扣发及至全部停发绩效工资。三是严格实行外出登记制度。工作日内,全体工作人员外出开展各类公务活动(下乡、培训、参加会议、报送材料等)须事先报经站长同意,并报办公室负责人做好登记。

县木检站以规范考勤管理、严肃工作纪律为抓手,严格做到考勤不流于形式。今后将每周对县站及基层站上班纪律情况进行定期督查,以提高干部职工的工作积极性及工作效率,端正干部职工的工作作风和精神面貌,进一步促进全站各项工作的有效开展,为全面做好木材运输监督检查,有效保护森林资源安全提供有力作风保障。

关键字:管理,站长,建设,作风考勤,工作,请假,工作人员,制度,基层
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物