热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县对2017年冬季符合政府安排工作条件的退役士兵进行岗前培训
时间:2018-05-16 09:45:52    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

五月,驰骋魅力、骄阳似火,值此盛夏之际,城固县2017年冬季符合政府安排工作条件的43名退役士兵的安置工作已得到全面落实,为使退役士兵能尽快熟悉行政事业单位工作内容、程序,掌握工作方法、原则、措施,迅速转变角色、适应工作岗位要求。城固县民政局在县委县政府的高度重视和指导下开展了为期一个月的退役士兵岗前培训工作。

此次退役士兵岗前培训工作是结合我县实际,组织的一次由政府负责,民政牵头,其他相关部门各负其责,密切配合的岗前培训工作。由政府全额出资,确保退役士兵迅速转变角色,适应新工作岗位要求。整个培训工作一共分为三个阶段;

第一阶段为期一周的理论政策学习阶段。由民政局牵头,纪委、人社局、信访局等部门配合积极安排工作人员带领退役士兵学习党的“十九大”、“两会”精神、中央“八项规定”、新“党章”、新“宪法”、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》以及和工作紧密联系的脱贫攻坚政策、《中华人民共和国信访条例》、拆迁工作政策、《烈士褒扬条例》、公文写作。期间退役士兵努力克服家庭、工作上的困难,积极按时参加理论政策学习,求学上进,收获知识,增长本领;工作人员为退役士兵带来了一场场严谨又不乏生动的讲课,大家的付出为这次培训工作的圆满成功奠定了基础。

第二阶段为红色文化教育及其他实践活动。一是组织退役士兵前往小河口会议纪念馆、南沙湖烈士纪念碑、城固烈士陵园参观重温红色经典文化,瞻仰先烈、坚定革命理想信念。二是组织退役士兵前往城固县信访接待大厅学习信访接待制度及条例,学习接待信访群众的工作原则及方法,分清工作职责和边界,区分信访事项程序性办理责任和信访事项实体性办理责任,确保以责任落实推动工作落实等。三是组织退役士兵前往城固县政务大厅参观学习政务服务工作内容,学习工作人员如何以“服务一流,群众满意的政务服务”工作流程、牢固树立服务意识,较好的完成窗口各项工作任务,增强全心全意为人民服务的宗旨意识。

第三阶段为结业考试阶段。参加此次岗前培训的退役士兵书写了培训心得体会,同时进行心得体会交流研讨,共同探讨退役士兵转变角色遇到的困难矛盾的解决途径。最后进行结业考试,对参训退役士兵进行量化考核评分,形成一份客观的综合鉴定表存放退役士兵档案中。

退役士兵培训是近年来我县退役安置工作中的一项重要内容。县委、县政府一直把退役士兵安置工作作为创建全国双拥模范县的一项硬指标、硬任务,每年召开全县退役士兵安置工作会议,对退役士兵安置工作进行专门部署,强调依法安置的重要意义,逐步形成了政府负责,民政牵头,其他相关部门各负其责,密切配合的岗前培训工作机制,确保退役士兵迅速转变角色,适应新工作岗位要求。城固县安置对象人数之多历年一直居全市前列,但近些年一直都实现了个人、政府和社会三满意的效果。同时我县积极加大自主就业退役士兵培训力度,近三年内,我县先后拨付160多万教育培训资金联合定点承训院校,举办汽车驾驶维修、计算机应用与设计、烹饪等特色专业,免费培训自主就业退役士兵近300人,提高了退役士兵的就业能力。(孙 斌 )

关键字:工作,事业单位,角色,培训,士兵,岗位退役,政府,安置,学习
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物