热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县果业局请专家为猕猴桃树“问诊把脉”
时间:2018-05-15 09:51:41    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

近期,正值猕猴桃果实第一次膨大期,城固县部分猕猴桃园出现叶片萎蔫现象,受害树体枝条抽发少,叶片小,有太阳时萎蔫,果实生长停滞或变化很小,果表面颜色黄;树体主杆部分有表皮裂纹;须根少,毛细根尖腐烂。得知这一情况,城固县果业局立即组织技术人员深入实地了解情况,之后,又邀请西农大刘占德教授来城“问诊把脉”。刘教授仔细查看了受害树体叶片、果实、根系情况,发现表现出树体萎蔫的猕猴桃园,一种是排水不良的黄泥地,另一种是翻犁深度不够、底层板结的果园。

专家诊断后开出“处方”:一是对于因排水不良引起萎蔫的黄泥地果园地上部分进行疏枝、疏果减少蒸腾,地下部分通过在二棵树之间或在沿树基部挖排水沟的方法,做好根系的通氧透气排湿。二是对于因翻犁深度不够引起的萎蔫或小老树情况,采用每年深翻三分之一园改土的办法,逐年改善土壤团粒结构,增强土壤通透性,恢复树势,促进树体健康生长。

关键字:部分,情况,果实,排水,受害,生长,对于,引起,教授,土壤,不良
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物