热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县积极贯彻落实全市防汛抗旱工作视频会议精神
时间:2018-05-13 11:43:06    来源:汉中水利局    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

按照全市防汛抗旱工作视频会议安排部署,城固县迅速行动,进行再动员、再部署、再落实,于4月27日召开了全县防汛抗旱工作会,安排部署2018年防汛抗旱工作。同时,县委、县政府领导亲自带队,对各镇(办)防汛备汛情况进行了督导检查,扎实抓好各项备汛工作。

一是全面动员部署。为迅速贯彻落实全市防汛抗旱工作视频会议精神,4月27日县委副书记牟小军主持召开了全县防汛抗旱工作会,总结2017年防汛抗旱工作,安排部署2018年全县防汛抗旱工作。各镇(办)村也及时召开会议,传达市县防汛抗旱工作会议精神,专题安排部署防汛抗旱工作。

二是压实防汛责任。县、镇、村层层签订防汛抗旱工作目标责任书,明确了各级防汛抗旱职责,层层夯实了工作责任。

三是扎实检查备汛。在前期各镇(办)备汛检查的基础上,县委、县政府领导亲自带队,继续深入开展备汛检查,努力确保不漏过一处死角、不放过一个安全隐患,全面做好各项备汛工作。

四是突出信息化保障。在县防汛办的统一指导下,大力开展山洪灾害防治预警设备管理维护,检修了全县26处自动水位雨量站、198处简易报警水位站、196处山洪灾害预警广播等设备,调试了18处视频会商系统设备,保障设备作用正常发挥。

五是强化应急值守。进入汛期后,全县各级严格落实24小时值班值守制度,加强监测预报,及时发布预警信息。各级各类责任人按照防汛职责分工,迅速到岗履职,确保各类信息和调度指挥命令畅通。

六是夯实物资队伍基础。物资储备方面,全县目前共计储备救生衣733件,铅丝18.73吨,发电机121台,应急灯1913个,水泵39台,土工布23.75吨,彩条布27385平方米,编织袋28.73万条,木桩36959根,手电筒4832个,绳28930米等。队伍保障方面,组建了14人的全县防汛抗旱专家库,登记在册的工程守护、防汛巡逻、应急抢险等队伍共有293支1.03万人。

关键字:检查,落实,部署,视频会议,工作防汛,抗旱,全县,安排,应急
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物