热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县污水处理厂提标改造工程通过竣工环保验收
时间:2018-05-12 10:21:34    来源:汉中环保局    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

4月25日,城固县城市污水处理厂召开提标改造工程环保竣工验收工作会议,标志着该项目全面完成中央环保督察反馈问题整改工作。

会前,与会专家和参会人员现场察看了该项目建设、运行情况,查阅了相关资料,听取了污水处理厂对该项目的汇报,并就有关问题进行询问。会议认为该提标改造工程严格按照项目环评及其批复要求规范建设,试运行以来系统运行正常稳定,出水水质稳定达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级A标准,污泥处置达到含水率低于60%的规范要求,同意通过环保竣工验收。

会议指出,一要加强日常运行。严格遵守设备运行操作规章,规范操作,做好污水处理厂运行工作;二要加强运行维护。高度重视在线监测设备及处理设施的维护管理,发现问题及时解决;三要加强人员培训。加大环保及业务知识的学习培训,提高从业人员业务技能,更好的发挥作用。

该项目运行后,将再次提高该县污染物削减指标,减少剩余污泥外运量,极大地改善区域环境,为促进县城经济发展、保护生态环境及“一江清水送京津”发挥其应有作用,切实把绿水青山就是金山银山的发展理念落到实处。

关键字:运行,验收,改造,环保,城市,工程工作,会议,规范,问题,加强
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物