热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县张家沟水库除险加固工程顺利完工
时间:2018-05-12 10:19:38    来源:汉中水利局    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

近日,经过4个月紧张施工,城固县张家沟水库除险加固工程顺利完工。

张家沟水库位于城固县原公镇常家沟村,距城固县城18公里。水库坝址以上控制流域面积0.56平方公里,总库容24.61万立方米。该水库修建于1960年,经过几十年的运行,隐患逐渐显现,已严重影响到水库的正常运行。2016年12月,汉中市水利局批准张家沟水库除险加固工程初步设计,2017年12月底工程开工建设,至2018年4月底,完成了批复的水库大坝迎水坡砌护、背水坡培厚、放水卧管改造、坝顶渠道改建等全部工程加固内容。

除险加固工程完工后,全面提高了张家沟水库的防洪抗灾和供水能力,有效保障了水库安全度汛和下游农田灌溉用水。

关键字:紧张,安全,施工,工程,张家水库,加固,运行,完工,经过,水坡砌
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物