热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
西北工业大学与城固山区学校开展联合党建活动
时间:2018-05-12 10:13:38    来源:汉中教育    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

5月4日,西北工业大学工业设计系党支部的十余位专家教授,驱车前往位于秦巴山区深处的城固县水磑中心学校,与水磑中心学校党支部举办“连心共建,携手前行”联合党建活动。

据悉,从2013年起,西北工业大学每年选派一个批次优秀研究生组建支教团赴城固县南北部山区学校支教,迄今为止,已有多位优秀毕业生完成支教任务,为秦巴深处的孩子们插上理想的翅膀。

IMG_1381

此次联合党建活动的开展,一方面体现了西工大工业设计系对本专业支教学生的关怀,另一方面也体现出西工大工业设计系与水磑中心学校在数年来的支教活动中所结下的友谊。与此同时,作为联合党建活动的重要部分,西北工业大学工业设计研究所所长余隋怀教授、副所长苟秉宸副教授,分别为水磑中心学校的孩子们带来了《从文物看中华文明和创新精神》以及《镜观神十一》主题报告会。从七千年前的甲骨文到遨游太空的神十一,不光孩子们听得认真,连水磑中心学校的老师校长也听得入迷。一件件精美的文物、一张张震撼的照片,让这些山区的孩子惊叹不已,更让孩子们明白了文化自信和家国情怀的重要性。

IMG_2998

水磑中心校学生全神贯注聆听西工大教授讲座

报告会结束后,深受感染的学生们拿出了自己最漂亮的本子,激动地围在两位教授身边,希望两位老师可以为自己签名。一位拿到签名的学生激动地说:“老师!我要好好学习!我要考西工大!”

e33841ddly1fr1ycqiylwj20zk0nptba[1]

学生们争先恐后请教授签名留念

活动的第二天,工业设计系党支部前往西北工业大学前身——国立西北工学院旧址回顾母校光辉历史,缅怀为祖国发展和母校建设做出重要贡献的各位前辈。此后,又应邀前往天明镇中心学校,为这里的师生们带来了同样精彩的报告会。(文/图 向锐郭宁博)

关键字:工业大学,西北,党支部,工业设计,学校,学生,中心,山区水磑
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物