热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县委巡察工作领导小组听取第四轮巡察情况汇报
时间:2018-04-30 10:54:37    来源:天汉清风    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

近日,中共城固县委巡察工作领导小组召开会议,专题听取县委第四轮巡察三个巡察组工作开展情况汇报。

会上,县委第一至第三巡察组组长分别向县委巡察工作领导小组汇报了巡察工作进展情况,他们从被巡察单位的基本情况、巡察工作开展情况、巡察中发现的问题等方面进行了详细汇报。

在听取县委各巡察组汇报后,县委巡察工作领导小组领导对每个巡察组的巡察情况作了点评,对县委第四轮巡察前半阶段取得的成效给予了充分肯定,对后半阶段巡察工作提出了明确要求。

杨波强调,听取巡察组巡察情况汇报,是县委巡察工作领导小组领导巡察工作的重要体现,也是确保巡察成果运用的重要环节。他充分肯定了本轮巡察工作取得的初步成绩,认为各巡察组以高度的政治责任感和使命感,敢于直面问题,勇于担当尽职,突出政治巡察,查找发现了一批管党治党方面存在的共性问题和违反八项规定的问题线索,提出了针对性的意见建议,落实了全面从严治党要求,充分发挥了巡察“尖兵”和“利剑”作用。但个别巡察组还存在巡察发现问题不够精准、问题归类定性不够准确等问题,在本轮巡察后20天时间里,要进一步完善、深化、细化。

王志伟要求,巡察工作要充分体现“稳准狠”,发挥震慑作用,确保取得预期效果,树立起巡察工作的权威。各巡察组要进一步提高政治站位,从“六个围绕”角度分析、总结、归纳巡察共性问题,对部分单位和乡镇进一步巡深、巡细、巡透;要按照省市相关规定做好巡察发现问题线索的分类处置,加强巡察与执纪审查、与基层党组织建设和干部人事工作的无缝衍接和有序对接,做到从快移交,优先办理,快查快处;要在务求实效上下功夫,合理分配时间,改进工作方法,准确发现问题、客观分析问题、如实报告问题,进一步提高巡察工作质量,真正发挥巡察利剑出鞘威力;要在提升素质上坚持不懈,巡察干部肩负着县委的信任和重托,必须增强责任感,发扬担当精神,严格工作纪律,坚决完成好县委交给的巡察任务。(肖楠)

关键字:工作,汇报,领导,小组问题,县委,发现,情况,进一步,充分
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物