城固县开展第30个爱国卫生月宣传活动

2018-04-27 09:41:45    来源:城固网    责任编辑:城固网

  城固网讯 (通讯员 李秀丽)4月26日,城固县第30个爱国卫生月宣传活动在世纪广场举行,活动主题为“健康城固,健康你我”,活动由卫计局局长广崇君主持。县委常委、宣传部部长孟乔凌,县政府副县长杨刚,县政协副主席王丽,各镇分管领导,各爱卫办成员单位、各卫生机构主要负责人及代表出席了启动仪式。

cgv1_conew1.jpg

  此次启动仪式由城固县卫生和计划生育局,城固县爱卫办联合主办,仪式上首先由城固县县政府副县长杨刚同志宣读了第30个爱国卫生月活动倡议书,他指出为了积极响应党的十九大建设“健康中国”的号召,深化爱国卫生运动,改善城乡环境面貌,提高全民健康水平,推进健康城固建设,主要从积极参与环境整治、自觉维护市容秩序、践行健康生活方式、共建共享健康城固四个方面,他向全县广大群众发出了爱国卫生活动倡议。他强调让广大群众积极行动起来,从现在做起,从身边做起,从小事做起,参与到爱国卫生活动中来,以实际行动争当健康使者。

cgv2_conew1.jpg

  接着爱卫会成员单位教体局和柳林镇分管领导针对如何做好爱国卫生月活动做了表态发言。最后县委常委、宣传部部长孟乔凌做了重要讲话,首先她对近年来该县爱国卫生工作进行了肯定,工作成效显著,以巩固国卫为契机,全县环境卫生得到了极大的改善,群众满意度不断攀升,国家卫生县城复审一举通过,为人民群众营造了良好的健康环境。她指出开展爱国卫生月活动,是改善生活环境、保障人民群众健康的需要,也是提高广大群众卫生意识、培育良好习惯的需要。此次活动主题“健康城固 健康你我”正好与“健康城固”建设相谋和。她要求各部门要提高思想认识,强化责任,紧紧围绕活动主题,推动爱国卫生月活动向纵深开展,为“高标摘帽越线、建设陕西强县”提供良好的健康环境。

cgv3_conew1.jpg

  启动仪式结束后,县直卫生医疗单位以此次活动为契机,为提高群众健康素养,倡导健康文明的生活方式,预防控制重大疾病,将围绕“爱国卫生运动 建设健康 清洁 美丽 幸福城固”及“积极参与疾病预防控制八大行动 不生病 少生病 不生大病”为主体,现场开展宣传健康教育知识和义诊活动,活动通过悬挂横幅、展板、发放宣传资料等形式向广大居民群众广泛宣传疾病预防、健康养生、食品安全等方面的各种问题,积极引导群众自觉革除乱停、乱扔、乱搭、乱吐等不文明现象,倡导科学、健康、文明的生活方式,养成良好的卫生习惯,积极传播健康生活方式。此外,县直医疗机构现场为广大群众提供了义诊和健康咨询服务。此次活动向广大群众免费发放宣传资料2000余份,接收义诊150余人,接待咨询群众200余人。
  通过爱国卫生月启动仪式活动,不仅进一步增强了城固县居民的卫生意识,更有助于广大居民共筑“健康城固”做出应有的贡献。

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有