此“兰草”非彼“兰草”城固铁警查获野生兰草400余株

2018-04-24 15:05:40    来源:城固网    责任编辑:城固网

  4月21日10时31分,城固所安检员曹鑫通过值机时查获旅客吴某、何某、陈某一行三人携带的野生兰草400余株。经专业人士辨认后确认这些植物就是我国二级保护植物野生兰花,并不是我们常见的兰草。非法携带国家保护植物的案件目前已经移送森林公安系统办理。

ZDD03_conew1.jpg

  在此安康铁警再次提醒广大旅客:积极培养业余爱好的同时,一定要坚守法律底线普及相关法律知识,特别是面对稀有动、植物,与其占为己有不如将其留在大自然中使更多的人能够再次欣赏。(安铁安检宣传)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有