热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固举办全县劳动力信息调查系统培训
时间:2018-04-19 12:33:03    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

为了让各村(社区)社会保障信息员进一步掌握该劳动力就业系统操作运用方法,熟练录入劳动力信息各项指标,动态管理数据信息,4月16日,城固县人社局在县委党校举办了全县劳动力信息调查系统培训会,县脱贫攻坚领导小组(指挥部)副总指挥、县脱贫办副主任、县扶贫办主任张本德应邀参加了开班仪式。

培训会上,由县人社局组织学习了市人社局劳动力信息调查系统实施方案和城固县村(社区)就业和社会保障信息员管理办法。人社局党组书记、局长高新成就如何搞好劳动力信息调查进行了强调,要求各村要摸清辖区内贫困劳动力就业基本情况,建立分类施策就业台账,并对当前就业创业脱贫攻坚任务做了进一步安排。

开展劳动力信息调查是我县进一步加快数字人社、网络人社、信息化人社的重要举措。通过准确及时的反映辖区内劳动力就业、失业情况,摸清人员结构,就业动向,对政府准确判断就业形势,正确及时调整就业政策有着十分重要的意义。城固做为试点县前期对系统软件进行了测试,通过试点,对软件系统进行了进一步完善升级。

本次系统是按照“全面普查、科学分类、摸清底数、客观统计”的原则设计开发的,基础数据来源于最基层的各村(社区),调查对象是本辖区户籍内,男性年龄16-60周岁,女性年龄16-50周岁的劳动力人口;内容主要包括劳动力基础信息、就业信息、求职用工信息等,涉及指标153项。

为了进一步建立完善劳动力信息“五级台账”,实现市、县、镇、村四级数据共享,市人社局在全省率先开发了劳动力信息调查系统。按照市人社局安排,我县从今年元月份开始对全县272个村(社区)统一选聘了就业和劳动保障信息员,及时制定印发了《城固县村(社区)就业和社会保障信息员管理办法》,为各镇办人社所长配备了笔记本电脑,为全县就业和社会保障信息员采购了平板电脑,使劳动力信息调查汇总更加方便快捷。下一步,全县劳动力信息调查将按照全市统一安排部署全面铺开,为就业扶贫夯实基础数据。

全县各镇办人社所长及272个村(社区)就业和劳动保障信息员参加培训。(陈晓光)

关键字:社会保障,社区,调查,信息,就业,劳动力系统,全县,进一步
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物