城固落实六项措施迅速传达贯彻全省精准服务离退休干部推进会精神

2018-04-18 10:49:52    来源:城固网    责任编辑:城固网

  城固网讯(通讯员 张敏)4月13日,陕西省精准服务管理离退休干部工作推进会在汉中召开。会议对全省贯彻精准服务管理理念,认真做好新时代离退休干部工作做出重要部署。推进会后,城固县委老干局抓早动快,迅速开展深入学习贯彻推进会精神活动,并结合实际,谋划落实六项贯彻措施,确保会议精神落地生根,指导和贯穿全年工作实际。
  县委组织部副部长、老干局局长蒋敏先后组织召开局务会议、老干系统全体干部职工大会,层层传达推进会精神,并对城固学习好贯彻好会议精神作出了部署安排,提出了具体要求。老干系统全体干部在集中辅导学、班子领学、个人自学的基础上,展开热烈讨论,集思广益,形成共识,确定了六项贯彻落实的具体措施。
提高站位,汇聚合力。认真研究制订贯彻意见,迅速形成专项报告,及时汇报县级分管领导。
  更新观念,创新思路。要求每名干部打破思维定式、迅速把精准理念贯穿到工作各方面、全过程,在“三个精准”推进“三项建设”、正能量活动、服务管理工作中,再拓新思路、再添新举措施。
  调查摸底,强化基础。利用一月时间,安排专人,完善离退休干部信息库,并组织开展“走百家门、问百家事”大调研大走访活动,摸清底数、需求和资源,筑牢精准服务管理工作基础。
  瞄准短板,整改落实。精准对标新实践、新要求,联系工作实际,虚心学习全省五市、县先进工作经验,动员全体干部深入查找近年我县老干部工作短板,建立工作台账,提实改进措施,用精准作风、钉钉子精神,一项一项抓好落实。
  统筹协调,整合资源。在发挥好县内“一阵地三资源”优势方面动脑筋,想办法,逐步构建协调联动,人人参与的精准服务管理大格局。
  超前谋划,主动作为。认真学习和研讨会议印发的《全省精准服务管理离退休干部十条意见》,广泛收集意见和建议,结合本地实际,及早研究制定和出台城固精准服务管理离退休干部工作办法,体现工作的前瞻性,力促城固精准服务离退休干部工作创新发展,走在全市前列。

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有