城固县首部村志《莲花池村村志》通过终审

2018-04-13 10:04:44    来源:城固网    责任编辑:城固网

  城固网讯(通讯员 潘啸霄 赵 菲)4月11日上午,城固县首部村志——《莲花池村村志》终审会在莲花池村村委会召开。城固县地方志办公室评审组、《莲花池村村志》编委会成员、城固县邮政分公司代表参加会议。经评审组评议讨论,《莲花池村村志》通过终审。

ws001_conew1.jpg

  《莲花池村村志》自2017年4月启动编纂以来,书稿历经6次修改打磨,历时一年形成终审稿。全书约8万字,共设11章40小节,横排门类,纵述历史,脉络清晰,溯古涉今,真实记录莲花池村自有史可考至2016年历史,全面发映出该村历史变迁。
  终审会上,城固县地方志办公室评审组从志书体例、篇目设置、结构框架、行文规范等方面对《莲花池村村志》严格评审。经讨论审查,评审组认为《莲花池村村志》政治观点正确,体例合理,内容翔实,客观记录历史,富有特色,体现了莲花池村的文化,符合志书体例要求,可以通过终审,进入出版发行程序。
  会后, 城固县地方志办公室主任徐俊华强调,编纂村志是一项重要的文化工程,是历史传承的重要载体,是资政借鉴的最好教材,是招商引资的靓丽名片,可以提升村民的感恩意识,可以激励村民自强不息;编纂村志具有重要的历史价值和现实意义,希望全体编纂人员把好志稿最后关口再校对再完善;城固县邮政分公司继续鼎力协助,将《莲花池村村村志》打造成精品志书,为全县村志编纂树立样板。

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有