热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固五堵司法所化解一起跨界纠纷
时间:2018-04-12 12:05:02    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  日前,城固县五堵镇司法所成功化解了一起因交通事故而引起的跨界纠纷。

  五堵镇位于城固、洋县、西乡三县交界处,洋县洛家村民到五堵镇赶集用不到10分钟时间。去年12月5日,在该镇明德小学上学的金牛村11岁男孩石某,放学刚出校门不远,就被洋县洛家村民赵某驾驶的摩托车撞到,导致石某左侧桡骨远端骨折,后入院治疗。出院后,石某父母找赵某协商,要求赵某赔偿全部医疗费6800元和9万多元的精神损失、后续治疗等费用。但赵某以石某要求的赔偿额太高,自已无力承担为由坚拒。双方三次协商都以失败告终。3月下旬,五堵镇司法所在排查辖区矛盾纠纷时,了解到这一起跨界纠纷,该所分头找洛家,金牛两村调委会单独谈话,征求意见,制定调处方案。两村调解员又各自对纠纷一方劝解。第一轮调解以石某要求进行伤残鉴定为由中途退场,调解失败。该所指导两村调委会择日再约再谈,第二轮调处双方终于谈拢了赔偿事宜。调解现场,双方当事人,两村调解员在调解协议书签下姓名,摁下红手印。赵某当场将医疗费6800元和护理、营养、后续治疗费等16000元赔偿款交到石某父母手中。(通讯员向少红)

关键字:司法,调解,交通事故,化解,纠纷石某,赔偿,要求,治疗,赵某
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物