热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固首季税收同比增4成
时间:2018-04-12 12:00:42    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  今年以来,城固县把提高税收占比作为财税工作的重中之重,全力做好“培财、聚财、理财”三篇文章,财政税收实现开门红。截至3月底,全县完成税收总收入15414万元,同比增收4841万元,增长45.8%。

  该县巧用财政资金的杠杆作用和乘数效应,专门设立7500万元的产业发展基金,综合运用财政奖补和减税降费等政策措施,采取贴息、奖励和参股等方式,以市场化的手段,集中投向工业、中小企业、农业和旅游领域,支持产业结构转型升级和新兴产业培育,进一步增强财政的自我“造血”功能。投入200多万元一举建成税收保障平台,持续强化涉税信息的梳理排查和综合运用,建立严密的税源及税收监控管理体系,健全收入考核激励机制,压实全县37个部门、17个镇办的综合治税责任,积极推进国地税联合办公,严防税源的流失和跑冒滴漏。严把“财政项目资金拨付纳税查验关”,全面推行非税收入电子化征缴,加强财政票据源头管控,据实据细调控非税收入,有效增强政府可用财力。(通讯员吴婷赵朋刚)

关键字:税收,财税,财政综合,收入,资金,全县,税源,运用,增强,监控
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物