城固警方对网络转发三合派出所执法视频的情况通报

2018-04-05 10:08:36    来源:城固公安    责任编辑:城固网
  摘要: 近日,我局三合派出所民警执法活动的一段视频在微信群、朋友圈、微博等媒体转发,引发网民关注并“求真相”,现将有关情况通报如下:

 

pca01.jpg

  近日,我局三合派出所民警执法活动的一段视频在微信群、朋友圈、微博等媒体转发,引发网民关注并“求真相”,现将有关情况通报如下:

  2017年,城固县三合镇龙王庙村村民苏某(男、40岁)与邻居王某(女、35岁)因宅基地纠纷发生过多次冲突,镇、村及派出所曾多次进行过调处。2018年2月23日双方再起冲突,苏某将王某母亲头部打伤(口唇、颜面部软组织挫伤),王某用木棒将苏某及其哥哥苏虎某家窗户玻璃砸毁(被损毁物品价值980元)。三合派出所接警后经调查:苏某涉嫌殴打他人,王某涉嫌故意损毁财物。因双方违法行为由民间纠纷引起,符合《中华人民共和国治安管理处罚法》第九条之规定,依法可以予以调解。三合派出所为缓解邻里纠纷,最大限度化解矛盾,对双方指出违法行为,再次予以调解,苏某先行支付医疗费2000元将王某母亲送至县医院住院治疗。但后续调解过程中,双方均认为对方存在过错,不同意调解。随后,三合派出所在此案事实清楚、证据确凿基础上,结合该案起因经过及危害后果,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》于2018年3月26日对双方违法行为人呈报县公安局依法予以处罚,苏某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款,构成殴打他人的违法行为,王某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条,构成故意损毁财物。城固县公安局依法对对苏某处以行政拘留七日并处200元罚款,对王某处行政拘留五日的处罚。

pca02.jpg

  2018年4月2日,我局三合派出所依法对王某、苏某执行拘留时,王某及其家属在三合派出所下跪、拉扯执行民警、扬言喝药放死并拍摄视频上传网络,意图阻碍民警对王某执行行政拘留。三合派出所民警现场规劝制止王某亲属的违法行为后,依法将王某、苏某分别送往拘留所执行拘留处罚。(城固公安)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有