热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县人防办圆满完成第六次人民防空警报试鸣活动
时间:2018-03-13 18:28:46    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

为纪念1938年3月13日日本空袭城固及汉中其他县区,进一步增强人民群众常备不懈的国防观念和防空应急意识,熟悉防空警报信号,2018年的3月13日上午10点整,我县与汉中市中心城区及其他县区同时同步开展了防空警报试鸣活动。

自2013年3月13日我县首次开展人民防空警报试鸣活动以来,今年已是第六年。为了此次人防警报试鸣活动的顺利开展,我办自接到市人防办通知起,就迅速行动,快速起草并向县人民政府报送了《城固县人民防空办公室关于开展防空警报试鸣暨人防宣传活动的报告》,并通过县人民政府网站及县广播电视台等媒体发布防空警报试鸣公告。同时,积极联合县科技局、县电信公司、县烟草专卖局、养老保险中心等4家安装有人民防空警报器的单位和县电力局进行预先演练,确保供电到位。并以“3.13”防空警报试鸣活动为契机,认真贯彻党的十九大精神,在“科技之春”活动中广泛宣传人防知识和人民防空警报试鸣活动信息,树立人防形象,进一步扩大城固县人防的社会影响力,增强人防法制观念,拓展人防发展前景,推动我县人防事业又快又好发展。

3月13日上午10点整,我县4台人防警报器顺利鸣响。先响起的是预先警报,鸣36秒,停24秒,持续了3分钟;随后响起的是空袭警报,鸣6秒,停6秒,反复15遍,持续3分钟;最后响起的是解除警报,连续鸣响3分钟。10时19分,防空警报试鸣结束,警报试鸣活动历时19分钟,未引发任何骚动,活动圆满结束。(代京京)

关键字:警报,人民防空,活动,3月,3分钟,开展,响起,科技,上午,持续
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物