热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县各镇积极召开村“两委”换届选举部署动员会
时间:2018-03-10 11:51:02    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

老庄镇

qaf001.jpg

3月6日,老庄镇党委组织召开村“两委”换届选举工作动员大会,全面传达我县2018年村“两委”换届选举工作部署推进会会议精神,安排部署全镇村“两委”换届选举工作。

会上,镇党委副书记饶华从工作背景、流程原则和结构要求等方面对《老庄镇村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作实施意见》进行了详细解读,安排部署了2018年老庄镇村“两委”班子换届相关工作事宜。

镇党委书记刘彦新从思想认识、换届原则、纪律要求、重点工作四个方面作了强调讲话,他要求各村高度重视本次村“两委”换届工作,迅速传达会议精神,配强配优班子队伍,切实提高基层党组织战斗力,加强新时代工作能力,有力推进村级党组织标准化建设,保障如期建成够格小康社会,并强调各村要统筹抓好近期各相关工作,确保不因换届造成工作滞后,确保换届平稳有序、群众满意。会议最后,镇党委副书记、镇长王景哲就近期脱贫攻坚、环境综合整治、科技三下乡、护林防火及信访维稳等重点工作做了强调安排。

下一步,老庄镇将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实县委全面从严治党、加强农村基层组织建设的部署要求。选举产生推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的村“两委”班子,努力健全由村党组织领导的充满活力的村民自治机制,不断提高农村基层组织的执政能力和水平,为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快建设“六个城固”、提升“三个老庄”大业提供坚强组织保证。

五堵镇

qaf002.jpg

3月7日,五堵镇召开村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作部署推进会,各村(社区)支书、主任、第一书记、镇选举工作领导小组和督导小组成员参加了会议。

会上,党委副书记郭明利同志传达了县上部署推进会会议精神,并就村“两委”换届选举工作进行了详细安排,阐明了指导思想、目标任务、时间安排、人选条件、工作步骤等,对加强组织领导、严格审查把关、强化宣传教育、严格规范程序、破解难点问题、严肃换届纪律等方面提出了严格要求。

镇党委书记刘海峡同志作总结发言,他指出,本次村“两委”具有重要性、严峻性、特殊性、复杂性等特征。他强调,各村(社区)要提高站位,认清形势;精心组织,严格程序;强化责任,严明纪律;要坚持和加强党的全面领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一,选举产生推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的村“两委”班子。

下一步,五堵镇党委将对照“激情干净超越”重点工作作战图,扎实做好脱贫攻坚、项目建设等工作,统筹做好村“两委”换届选举工作,为实施乡村振兴战略、打赢打好脱贫攻坚战、加快建设“美丽五堵”提供坚强组织保证。

天明镇

qaf003.jpg

为确保村(社区)“两委”换届选举工作有序推进,日前,天明镇组织召开村(社区)“两委”换届选举工作动员暨业务培训会议。镇机关、镇属单位、各村(社区)100余名干部参加会议。

会议组织与会人员认真学习了县委相关会议和《天明镇村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作实施方案》等文件精神,县村“两委”换届选举工作督导组第五组组长高义金同志就换届选举工作进行了指导。党委副书记王加勇同志就换届选举工作的相关要求做了具体安排。

就当前村(社区)“两委”换届选举工作,镇党委书记张旭枫要求:一要统一思想,提高认识。各村(社区)、镇有关部门要切实提高村级组织换届选举工作重要性的认识,要将党的十九大精神以及加强农村基层组织建设的新思想新要求贯彻落实到此次换届选举工作中,把思想和行动统一到县委、县政府关于“两委”换届选举工作的部署和要求上来,统一到镇党委、政府“两委”换届选举的工作安排上来,切实增强做好换届选举工作的政治责任感和使命感,从严从实抓好换届选举工作。二要把握重点,严格程序。要严格标准,按照“五选八不选”条件,拓宽视野,优化结构。既要打破地域、身份、职业限制,拓宽选人用人渠道,又要坚持标准不放松,选出想干事、会干事、能干事的好班子;既注重从本村优秀现任村干部、致富能手、退伍军人等中选拔,又鼓励民营企业家、个体工商户等回村任职,保持村级组织的“源头活水”。要善于把握重点,统筹兼顾,科学安排,保证换届选举工作每一个步骤、每一个环节都依法有序操作,切实把工作做实做细,确保党员群众参与率和选举成功率。三要加强领导,严肃纪律。将严肃换届纪律、保证风清气正作为一场硬仗来打,通过实行全过程跟踪监督、开通监督电话、设立监督信箱等形式全面加强换届选举工作监督,贯穿换届选举工作始终。在具体工作中,切实做到领导责任到位、宣传引导到位、监督指导到位“三个到位”,确保换届选举工作按规定时间节点圆满完成。

会议最后,对换届选举的工作步骤、操作程序等方面进行了业务培训。

(杨文文)

双溪镇

qaf004.jpg

3月8日上午,双溪镇召开村“两委”换届选举工作安排部署会,镇领导班子全体成员、包村干部,各村党支部书记、村委会主任及第一书记共计70余人参加了会议。

会上,党委副书记曹鹏飞对村“两委”换届选举工作从总体部署、目标要求、人选标准、选举程序、纪律要求、组织实施六方面做了进行了全面细致的安排,进一步明晰了思路,明确了目标。

针对村“两委”换届纪律,镇纪委书记石晓东强调,各党员干部要严守纪律红线,严格遵守“九严禁”、“十不准”,对违反换届纪律的行为要严加处罚、绝不姑息,坚决营造稳中向好、风清气正的选举换届环境。

会议最后,镇党委书记周强就换届工作要求:一要正确认识当前形势,增强使命感和责任感。基层干部队伍要适应新时代下的新要求,要把组织的要求和人民的期盼有机结合,求取最大公约数;二要突出工作重点,扎实推进“两委”换届选举有序开展。村两委换届选举要宽渠道、严程序,优结构、严纪律,换届要换出精气神,换出凝聚力、战斗力和号召力。三要加强组织领导,确保换届工作取得圆满成功。要在落实责任、整合力量、加强指导、宣传引导和统筹兼顾方面下功夫,确保村“两委”换届工作顺利进行、圆满成功。(城固党建)

关键字:会议,精神,工作换届选举,两委,换届,要求,组织,纪律,书记
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物