热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县两项创新做法荣获2017年度汉中市组织工作改革创新奖
时间:2018-03-10 11:37:31    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  去年以来,全县各级党组织深入学习贯彻党的十九大精神,聚焦主责主业,强化担当作为,不断深化“长抓常新、注重实效 ”的城固党建品牌,积极探索,强化创新形成了一批有特色、有突破,有较强推广价值的好做法、好成果,为建设更高层次更高水平的“六个城固”、加速追赶超越、全面建成小康社会提供了坚强的组织保证。其中村干部“三考两评”管理考核机制、抓基层党建工作责任纪实制度分别荣获2017年全市组织工作改革创新二、三等奖。

qaf1.jpg

村干部“三考两评”管理考核机制

  村干部“三考两评”管理考核机制是运用多种方式对村干部日常学习、工作能力、脱贫攻坚、基层党建等方面工作进行精准考核,利用考核结果差异化发放村干部工作补贴。通过月考重点任务,季考干部积分,半年考核工作实绩的“三考”衡量实绩,让村干部明晰职责强化落实。由镇(办)党委综合评议、党员群众民主评议进行“两评”倒逼加压,让村干部敢于担当。每月重点任务考核结果作为兑现村干部当月基本补贴的依据;每季度村干部个人积分和年终(半年)工作考核结果作为兑现村干部绩效补贴及评优树模的重要依据,同时推行村干部80%的绩效补贴与脱贫攻坚绩效挂钩的制度。通过“三考两评”机制实现了管理常态化、精细化,树立了凭实绩、重实干、严奖罚的鲜明导向,让村干部永葆追赶超越的精气神。经验做法入选省市改革工作动态。


抓基层党建工作责任纪实制度

  抓基层党建工作责任纪实制度从安排部署、健全组织、完善制度、加强班子与队伍建设、健全机构、完善目标考核等八个方面明确党(工)委(党组)履行基层组织建设主体责任。县委组织部统一印制《党(工)委(党组)履行基层组织建设主体责任纪实台帐》《基层党支部(总支)行基层组织建设主体责任纪实台帐》《各级党组织成员履行基层组织建设工作责任纪实手册》,全员一事一记、一月一小结。目前,已累计发放党委(党组)《纪实台账》200余本、基层党支部《纪实台账》1600余本、《纪实手册》2000余册。实行“三查两考核”从严考核问责。采取每月双向自查,季度抽查点评,半年评议通报,全年目标考核的方式强化监督问责,夯实主体责。党组织书记纪实制度执行情况纳入党组织书记述职评议和基层组织建设年度目标责任考核,纪实工作考核占年度党建考核总分的40%,严格依据《城固县从严落实党委(党组)抓基层党建工作责任制考核评价办法》,从严问责。( 城固党建)

关键字:考核,村干部,工作,基层,党建,责任,纪实,制度,管理,主体
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物