热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
四川省广安市检察院来城固交流公益诉讼工作
时间:2018-03-08 16:12:52    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

3月7日,四川省广安市检察院党组书记、检察长黄国清带领广安市各县区院检察长和部分院中层干部到城固县检察院交流座谈公益诉讼工作,汉中市检察院党组成员、副检察长贾创和民事行政检察部副部长俞建陪同,城固县检察院全体党组成员、专职检委会委员和民行部干警参加了座谈会。

00qq1.jpg

座谈会由汉中市院副检察长贾创主持,城固县院党组书记、检察长张久安首先介绍了城固县概况并简要介绍了该院检察工作以及推进司法体制改革的情况。

00qq2.jpg

城固县院副检察长谢晓宏介绍了该院开展公益诉讼工作的经验做法:一是高度重视,为公益诉讼工作提供坚强的组织保障;二是提高能力,着力解决试点工作本领恐慌问题;三是规范取证,周密准备确保庭审取得成功;四是长远规划,建立健全公益诉讼工作长效机制。

在听取汇报后,广安市院的同志与参会人员进行了交流座谈,详细询问了城固县院办理公益诉讼案件中线索寻找和搜集证据方面的具体做法,该院民行部副部长吴飞结合PPT演示一一作了解答。

00qq3.jpg

广安市院检察长黄国清介绍了广安市的概况并就广安市检察机关如何开展公益诉讼工作提出意见,与会人员进行了热烈讨论。

最后汉中市院贾创副检察长对城固县院公益诉讼工作给予充分肯定,要求该院积极学习广安市检察机关公益诉讼工作中好的做法,推动城固检察工作再上新台阶。(吴飞 饶亮  城固检察)

关键字:检察院,交流,四川省,工作,诉讼,公益检察长,广安市,检察
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物