热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固山区留守学生开学第一课亮点多
时间:2018-03-08 13:25:28    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

3月5日是第55个雷锋日,也是城固10余万名义务教育阶段学子们的开学日。笔者走访了城固县山区多所幼儿园和中小学校,发现各校在雷锋日中的开学第一课各有特色,亮点多。

“秦岭脚下,汉水之滨,这里有我可爱的校园,这里是我成长的摇篮,传承文明是我们的使命,建设家乡是我们的心愿……”北部山区水山豆中心学校校歌《水磨之歌》在九年级教室里进行了传唱。学校有留守儿童百名之多,一盒彩色粉笔,些许颜料,在一堂课中将班级黑板报设计美化起来,成为该校文化建设的首道风景线。在南部山区二里初中,这里留守学生占到了全校总数的70%,开学首天便请校礼仪教师为学生们公开讲演了《行为礼仪课》,“您好”“老师好”等问候语时刻出现在耳边,“上下台阶靠右走”等文明行为随处可见;黄岗小学在举行了升旗仪式后,学生们在老师带领下清扫校园卫生,用假期手工作业来装饰新学期学生们宿舍。在明珠教学点,《道德与法制》科目教师正在为一、二年级学生朗读雷锋日记,学生们也纷纷用彩色水笔画出我心目中的雷锋叔叔,当日,二里镇各学校启动“学习雷锋事迹,做新时代好少年”主题教育周活动,宣传和弘扬新时期雷锋精神。

该县印发《关于做好2018年春季开学工作的通知》和制定学雷锋主题教育实践活动,开学后进一步对教育教学设施维护检修、安全隐患排查、残障学生随班就读、教师工作纪律等提出了量化指标要求,检查中小学校、学校开学工作安排部署情况,义务教育学校营养餐实施等情况。在教育方面推动学雷锋活动常态化,大力宣传新时期学雷锋典型事迹。各中小学开展“新时代、新雷锋”学雷锋社会实践活动,动员广大中小学生了解雷锋事迹、感受雷锋精神、积极开展学雷锋实践。(通讯员司京昆)

关键字:学生,精神,山区雷锋,开学,学校,活动,教师,事迹,这里,教育
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物