热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县第三届“上元节”古会开幕
时间:2018-02-28 21:30:33    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

2018年2月28日,城固县第三届“上元节”古会启动仪式在上元观镇乐丰移民搬迁社区隆重举行。县委副书记牟小军,县委常委、宣传部部长孟乔凌,县委常委、组织部部长王志伟,县人大常委会副主任刘晓虎,县政协副主席鲁华斌,县总工会主席韩录田出席仪式。牟小军为古会舞狮提笔点睛,孟乔凌宣布城固县第三届“上元节”古会民间文艺汇演正式启动。

喧天的锣鼓敲起来了,喜庆的鞭炮响起来了,火火的秧歌儿扭起来了,暖阳下的街道顿时“炸”开了天。和着震天的锣鼓声,舞龙队、舞狮队闪转腾挪,舞出欢乐喜庆,伴着欢快的节律,秧歌队、划旱船等元宵节特色民俗表演裙袂飞扬,舞出了一朵朵炫彩夺目的花儿,集镇街头万人空巷、人声鼎沸,欢天喜地闹元宵。在气势磅礴、声韵铿锵的锣鼓声中,惟妙惟肖的“二鬼打架”独具城固特色民俗文化表演,不时引得大家捧腹大笑。色彩明艳,造型别致、栩栩如生的仙鹤河蚌舞,让大家耳目一新。经典的“三娘教子”“打柴劝弟”等技艺高超的踩高跷和高跷舞狮表演赢得群众频频喝彩。

据悉,此次古会共持续四天至3月3日结束,参与群众预计达到10万人次;为丰富群众文化生活,展现基层文化硕果,用文艺的力量增强群众文化自信,农历正月十五当天,城固县将在县城举行民俗大汇演活动,为全县广大群众送上精神大餐。

当日上午,上元观古城墙复建开工仪式同时启动,牟小军、孟乔凌、王志伟、刘晓虎、鲁华斌、韩录田等参加开工仪式。( 邬正鹏 叶梅 何继芹)

关键字:开工,仪式,特色,民俗,常委,第三,开幕群众,表演,起来,孟乔凌
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物