热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县委常委班子召开民主生活会
时间:2018-02-13 10:12:06    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

按照中央和省市委统一安排,2月9日,县委常委班子利用一整天时间召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和中央八项规定实施细则精神、初心和使命,结合思想和工作实际,查找和解决县委常委班子及成员存在的问题,深刻剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。

县委书记陈心亮主持会议,县委副书记、县长胡新利,县委副书记牟小军,县委常委舒拓、杨波、丁文胜、孟乔凌、王志伟、王伟玺、李国鸿、李波参加会议。市纪委常委赵桑弥应邀指导点评会议。县人大常委会主任冯康、县政协主席肖万朋列席会议。

会议首先通报了县委常委班子上年度民主生活会整改措施落实情况。会议指出,一年来省委常委会始终把整改工作牢牢抓在手上,从具体问题改起,逐项分工抓落实,坚决维护党的核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,持续强化理论武装,始终严守纪律规矩,严肃党内政治生活,坚定不移追赶超越,全面完成了既定整改任务。

会上,陈心亮代表县委常委班子,深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、攻坚克难,纠正“四风”、执行廉洁自律准则六个方面存在的问题,从坚守初心使命的境界、持之以恒的党性锤炼、落实以人民为中心的发展思想等角度深刻剖析了问题产生的原因,提出了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、不折不扣落实中省市各项决策部署、推新时代“六个城固”建设大业、不断加强常委会自身建设、毫不放松推进全面从严治党等一系列针对性整改措施。

随后,陈心亮带头作了个人对照检查,认真贯彻整风精神,深刻剖析问题不足,提出了改进方向和措施。之后,常委同志逐一发言,深入具体进行党性分析,严肃认真地开展了批评与自我批评,做到了见人见事见思想。会上,常委同都坚持做到自我批评剖析深刻、整改承诺坚定有力,相互批评都能出以公心、畅所欲言,形成互动交流的良好氛围,达到了团结—批评—团结的目的。

冯康、肖万朋分别对县委常委班子和班子成员提出了批评意见。认为这次专题民主生活会开的非常好,各位同志敞开心扉、畅所欲言,有交流讨论,有思想碰撞,体现了开诚布公、团结求实的精神,达到了统一思想、改进作风、提升境界、推动工作的目的。

赵桑弥对本次县委常委班子民主生活会给予了充分肯定。他指出,县委常委班子对召开本次民主生活会重视程度高,准备工作充分细致、问题谈得深、表现谈的准、剖析原因挖的深、整改措施定的实,会议达到了预期目的。下一步,要聚焦整改落实,加强政治建设、坚决维护核心;紧盯重点工作,加快追赶超越;深化从严治党,以更高标准更严要求,推动党的十九大决策部署在城固落地生根。

陈心亮在总结表态讲话中指出,这次民主生活会大家进行了深刻的党性分析,查摆问题准确到位,剖析原因扎实深刻,整改措施具体实在,相互批评开诚布公,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。要要把整改落实作为当前和今后一个时期重要政治任务,尽快对标制定班子及个人整改工作方案,明确责任人、时间表、任务书,逐项整改、一抓到底,对表销号,确保措施到位、责任到位、落实到位。要注重建章立制,使整改落实长效化。

陈心亮强调,常委班子成员要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局为引领,牢固保持战略定力、实干定力,坚定不移抓发展,齐心协力促赶超。要牢牢把握追赶超越和“五个扎实”要求,全面贯彻新发展理念,坚持高质量发展和中高速增长有机统一,牢记使命,真抓实干,推动组织引领全县各级全力以赴抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治“三场攻坚战”,奋力谱写新时代“六个城固”建设宏伟篇章。

陈心亮要求,要坚持立根固本,深入推进从严治党,把这次民主生活会作为贯彻落实党的十九大精神的新起点,强化“四个意识”抓统揽,从严管党治党强保障,自觉挺规严纪树形象,进一步严肃党内政治生活、加强党内监督,不断增强常委班子的凝聚力、战斗力、创造力。

陈心亮要求,要精心组织实施,开好镇办和部门单位民主生活会。县人大、县政府、县政协党组要向市委常委班子、县委常委班子民主生活会标准看齐,开好民主生活会。全体县级领导要坚持高标准严要求,督促指导镇办部门单位开好民主生活会,县纪委、县委组织部要加强对基层组织生活会的督导检查,统筹安排、科学指导,确保取得实效。(作者:邬正鹏 王晓华)

关键字:特色,措施,社会主义,自我,批评,整改,新时代,常委,民主
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物