热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固:关于积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告
时间:2018-02-12 17:50:33    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

中共城固县委政法委员会

城固县人民法院

城固县人民检察院

城固县公安局

城固县司法局

关于积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,实现对涉黑涉恶违法犯罪打击稳准狠,以“零容忍”的态度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,县委政法委、县人民法院、县检察院、县公安局、县司法局决定面向社会收集涉黑涉恶违法犯罪线索,希望广大人民群众主动参与,积极检举揭发。现通告如下:

一、举报重点

1、农村地区把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产的“黑村官”及幕后推手;采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段干扰破坏农村基层换届选举的黑恶势力。

2、横行乡里或利用家族、宗族、宗族势力称霸一方的“村霸乡霸”;以各种名义在土地征用、拆迁、租地过程中煽动群众闹事、组织策划群体性上访的挑头人员和幕后组织者。

3、强占各类集贸市场、摊位、摊点,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的各类“菜霸”、“行霸”、“市霸”等黑恶势力。

4、在建筑工程、交通运输、仓储物流等领域强揽工程、强立债权、恶意竞标、强迫交易、非法垄断经营、收取“保护费”、“沙霸”、“路霸”、“车霸”、“材料供应霸”等破坏经济秩序的黑恶势力。

5、群众反映强烈的涉嫌高息吸收存款、非法讨债、高利贷、校园贷、黑导游等,以及采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力讨债,或插手经济纠纷的“讨债公司”、“地下出警队”、“职业医闹”等黑恶势力。

6、在乡村、城郊、居民社区、娱乐场所,有组织地从事涉“黄、赌、毒、枪、拐”的违法犯罪活动,严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力。

7、对矿产资源进行私挖滥采、“矿霸”等违法行为。

8、拉帮结派、寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要、称王称霸等破坏一方秩序带有黑恶性质的流氓恶势力。

9、其他涉黑涉恶违法犯罪线索。

二、举报要求

1、对举报、提供线索者,将严格保密、依法保护。

2、举报人检举、揭发、提供的线索要尽量详细,包含涉黑涉恶人员基本情况、活动范围和主要事实依据等内容,以便公安机关进一步调查取证。

3、举报人对所检举、揭发、提供的线索不得虚构或夸大事实,不得故意捏造事实诬陷他人。

4、举报人提供的线索真实有效、证据确实充分,经查证属实的,将按照有关规定予以奖励。

三、举报方式

广大人民群众可通过电子邮件、信件或来人举报等方式向县委政法委、县扫黑办举报、提供线索,具体举报方式如下:

举报电话:110;0916-7212831;15509161620

电子邮箱;cgga shce@163.com

(周一至周五,上午8∶30至下午5∶30,节假日除外)

来信来件请邮寄至:城固县公安局扫黑除恶办公室

邮编:723200)

中共城固县委政法委员会

城固县人民法院

城固县人民检察院

城固县公安局

城固县司法局

2018年2月12日

关键字:举报,势力,公安局,方式,人民法院,线索,通告,犯罪违法,提供
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物