热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县林业局“2018春雷行动”全面启动
时间:2018-02-12 11:53:43    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

为切实保护森林资源安全,严守生态红线,维护和谐稳定的林区秩序,促进林业生态建设,坚决打击和遏制非法采伐、盗伐林木、非法运输、收购、加工木材等违法犯罪活动,近期城固县林业局抽调森林公安、木检、林政等部门人员组成专项工作组,在全县范围内深入开展打击破坏森林资源违法犯罪专项整治行动,简称“2018春雷行动”。

“2018春雷行动”自1月30日开始,至4月30日结束,为期3个月,统一行动,通过调查摸底、依法查处和总结提升三个阶段对全县木材经营加工企业进行一次全面检查,严厉打击加工企业非法收购、加工木材和非法偷运成品、半成品的的违法犯罪行为,对违法收购无合法木材经营户和非法运输木材人员依法从严查处,构成犯罪的坚决追究刑事责任,对木材经营加工企业建立长效管理机制。通过全面排查,将严厉打击破坏森林资源违法的犯罪行为,有效遏制破坏森林资源案件高发、频发的势头,进一步建立并规范森林资源管理秩序,不断巩固提升我县林业生态建设成效。同时通过本次活动开展,进一步提升林业队伍的执政能力和执法水平,造就一支全局观念强、政治思想好、业务技术精、组织纪律严、工作作风实的资源管理队伍。(卜涛)

关键字:林业,加工,企业,行为,生态,犯罪,非法,木材,森林,资源,行动
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物