热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县中心敬老院认真开展节前大检查
时间:2018-02-11 12:17:27    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  为确保春节期间我县五保集中供养机构安全运行,给老人们过一个祥和的春节。2018年2月8日,县中心敬老院对六个区域敬老院开展春节前安全大检查。
  此次检查重点查看了各个敬老院消防安全、食品安全管理状况、工作人员值班情况及老人春节生活安排等方面。
  检查过程中发现部分敬老院存在院民宿舍卫生差、工作人员服装不统一、厨房食品留样不合格,过节食谱安排不合理等问题。对检查存在的问题我院采取了三个方面的措施:
  一、高度重视,周密部署,深入开展安全大检查“回头看”;同时狠抓问题的整改落实,对检查发现的隐患整改结果进行实地验收,严防安全责任事故发生。
  二、督促各区域敬老院加强对工作人员的安全教育,努力提高全体职工的安全防范意识和应急能力,进一步推进安全隐患排查工作力度,全面强化敬老院的安全管理。
  三、落实好院长负责制、工作人员岗位责任制,要求管理人员时刻紧绷安全管理这根弦,克服侥幸、麻痹思想,加强24小时值班制度,所有人员保证手机24小时开机,发现隐患及时处理或报告,坚决杜绝各类重大事故的发生。做到领导到位、责任到位、措施到位。同时再三叮嘱工作人员春节期间给院民安排好生活,过一个祥和的新年!
(肖瑜)

关键字:安全,检查,春节,工作人员,隐患,发现,安全管理,到位,安排
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物