热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固县董家营镇爱心义诊送药暖人心(图文)
时间:2018-02-11 12:21:02    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

在春节到来前夕,董家营镇政府以保障农村贫困人口均等享有基本医疗卫生服务,努力防止因病致贫、因病返贫为出发点,全面推进健康扶贫工作。

2月8日上午,董家营镇政府联合城固县市场监管局、县工商业联合会、县处非办、县医药服务业商会、白云大药房、东北大药房等相关单位及企业,深入铜洞嘴村,共同开展了“爱心义诊送药送温暖活动”。

活动现场,镇党委书记黄小康同志与副镇长彭锦同志联合城固县市场监管局等相关单位与企业,对到来的困难群众免费发放大米、粮油、药品等物资。此次活动共发放药品50份,价值约两万元,赠急救药箱50份,大米、粮油等20余份。

活动结束后,我镇还邀请县医院、白云大药房等企业的医务人员为困难群众免费体检。在义诊过程中,问诊的群众络绎不绝,医务人员一一为其测量血压、血糖,还针对测量结果给出相应的建议,耐心的为他们解疑答惑,并提供健康咨询、就医指导等。

我镇还邀请业余书法爱好者为贫困户现场书写春联,按照贫困户的要求,书法家们现场泼墨挥毫,为困难群众送去新春的祝福。

此次爱心义诊送药送温暖活动,不仅拉近了与困难群众的距离,还为困难群众带去了美好生活的希冀,为其“鼓干劲、强信心”,增强了贫困群众早日脱贫的决心,让他们切切实实感受到了党和政府的温暖与关怀。

关键字:市场,监管,相关,单位,群众,困难,温暖,活动,人心,爱心现场
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物