热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固新闻 > 正文
城固:“暖心工程”关爱离任村(社区)干部
时间:2018-01-16 10:14:14    来源:城固党建    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

城固县通过“抓政策、抓程序、抓关怀”从严落实离任村(社区)干部生活补助,有效激发了全县村(社区)干部干事创业热情。

抓政策明界限。印发了《城固县村社区干部待遇保障实施办法》,对连续任职或累计满3年及以上,男性年满60周岁、女性年满55周岁且健在的,按3-5年,6-12年,13-18年,19-24年,25-30年,31年及以上6个等级划分任职年限,给予原职务正职每年240-1800元、副职每年120-900元不等的标准发放生活补贴,正职指离任的村(社区)党组织书记、村委会(居委会)主任,副职指党组织副书记、村委会副主任、文书、计生专干,共6类人员。

抓程序严督查。严格按照个人申请、村级申报、党委审批、县委组织部备案、逐级公示的工作流程,严格报批程序,严肃工作纪律。联合县纪委监察局、县民政局等部门定期不定期对资金兑付情况进行专项督导检查,对在申请、申报、审批过程中不负责任、弄虚作假及在资金兑付过程中违规违纪、扣留截留或挪作他用的,一经查实,严肃追究具体工作人员和领导的责任,将此项工作落到实处。

抓关怀稳队伍。2012年以来县财政先后落实1000余万元,解决了3800多名正常离任村(社区)干部生活补贴,有效稳定了农村基层干部队伍,解决了在职村(社区)干部的后顾之忧。同时,推行“三位一体”党内关怀激励机制,建立帮扶基金580多万元,每年春节、“七·一”等重大节日,以及离任干部家庭遭遇突发事件、重大灾害等情况时,及时开展走访慰问活动,让离任困难村(社区)干部感受到党组织的关怀与温暖。去年以来,全县离任干部累计走访慰问困难党员320人次,送去慰问金、慰问品82万元,极大地激发了全县村(社区)干部的工作积极性。(李 伟)

关键字:补贴,创业,生活,关怀,干部,关爱,工程,社区离任,慰问,每年
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物